Загрузка...

В Украине разработан командный БТР оснащенный военными дронами

Новая машина на базе БТР-3 была разработана Киевским бронетанковым заводом совместно с другими предприятиями концерна и частными компаниями.

В Украине создана новая командно-штабная машина БТР-3КШ, которая предназначена для управления подразделениями в условиях современного поля боя. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Так, новая машина на базе БТР-3 была разработана Киевским бронетанковым заводом, который входит в состав ГК Укроборонпром, совместно с другими предприятиями концерна и частными компаниями.

Отмечается, что БТР оснащен новейшей автоматизированной системой управления боем, которая объединяет всю передаваемую по защищенной цифровой связи информацию о местонахождении подразделений, целей и средств огневого поражения. Такая система позволяет значительно повысить эффективность выполнения боевой задачи и полностью соответствует современной концепции ведения войны, когда преимущество над врагом достигается лучшей координацией и взаимодействием между всеми подразделениями на поле боя.

Кроме этого, БТР-3КШ имеет в своем составе собственные беспилотные комплексы, которые самостоятельно получают уточненную информацию.

С целью защиты БТР-3КШ оснащен боевым модулем ИВА-М от частного предприятия ЧеЗаРа. Этот легкий боевой модуль с дистанционным управлением вооруженный 12,7-мм пулеметом, оснащенный дневным и тепловизионным прицелом с дальномером, системой постановки дымовой завесы.

Источник:
Тэги: всу, бтр, дроны

Новости по теме

Украинцы больше всего доверяют Вооруженным Силам Украины

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 4 по 9 октября 2019 года.

ВСУ готовят новые позиции для отхода из Золотого

Между тем, категорически против него выступила легендарный и авторитетный командир батальона парамедиков «Госпиатальеры» Яна Зинкевич.

Дроны ВСУ нанесли бомбовые удары

При необходимости Bayraktar TB2 можно вооружить ракетами для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных зданий, а также морских целей

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости