Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 73   КомментариевКомментарии

Треть украинцев верят в приметы – опрос

Большинство украинцев (57%) не признают силу примет и суеверий, в то время как верят в приметы и суеверия 37% респондентов.

Об этом свидетельствуют данные опроса компании Research & Branding Group.

По данным опроса, сталкивались с практическим подтверждением суеверий 32% опрошенных, не сталкивались – 61%. Кроме того, имеют при себе талисманы, обереги, другие защищающие и приносящие удачу предметы – 28%, не имеют таковых – 69%, передает РБК УКраина

Однако считают себя суеверными людьми 25% респондентов, не считают – 70%.

Вера в силу примет и суеверий или же их отрицание зависит от пола и возраста опрошенных. Так, среди женщин практически в два раза больше, чем среди мужчин, тех кто верит в приметы и суеверия, считает себя суеверным, сталкивался с подтверждением суеверий и пользуется талисманами и оберегами. Несколько менее проявлены возрастные различия, но в целом прослеживается тенденция усиления суеверности, веры в приметы и их практические подтверждения с увеличением возраста респондентов. А вот пользуются оберегами и талисманами примерно в равной мере украинцы всех поколений.

Опрос проводился в период с 5 по 14 марта 2019 года среди 1999 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Метод опроса – личное формализованное интервью (face-to-face). Максимальная погрешность выборки – 2,2%.

Источник:
Тэги: опрос

Новости по теме

Россияне стали меньше ненавидеть Америку

Такой неожиданный результат показал опрос «Левада-центра». Теперь США считают врагом 67 процентов опрошенных – год назад их было 78 процентов.

Уровень доверия россиян к Путину упал до рекордно низкого уровня

Об этом пишет DW, ссылаясь на данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, опубликованные 24 мая.

87% украинцев выступают за радикальные изменения в стране – опрос

87% респондентов ответили социологической группе «Рейтинг», что Украине нужны радикальные изменения, 6% – за то, чтобы вернуть все, как было раньше, 5% – за то, чтобы оставить все, как есть.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости