Загрузка...

НАБУ расследует растрату Зеленским бюджетных денег

Соломенский районный суд Киева обязал завести уголовное дело о растрате против лидера президентской гонки Владимира Зеленского.

Как сообщил председатель общественной организации «Украинская самозащита» Александр Дудка, постановление передано в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

«Этим определением следственный судья Соломенского райсуда постановил внести данные в Единый реестр досудебных расследований», — сказал активист.

Дудка указал, что расследование касается фильма «Я, ты, он, она», снятого компанией Зеленского «Киноквартал». На фильм были потрачены средства в том числе и Государственного агентства по вопросам кино. По закону, для получения бюджетного финансирования лента должна была быть озвучена на крымско-татарском или украинском языках, однако она вышла только в русской озвучке.

Председатель «Украинской самозащиты» сообщил, что еще в январе обращался в правоохранительные органы с соответствующим заявлением, однако тогда НАБУ его проигнорировало. После этого активист пошел в суд.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, НАБУ, растрата бюджетных средств

Новости по теме

Пожар в соборе Парижской Богоматери связали с визитом Зеленского

«Вообще, Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть».

Джемилев просит лично Зеленского, а не его штаб ответить на вопросы о Крыме и Донбассе

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев прокомментировал ответ от штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского на его пять вопросов относительно временно оккупированного Крыма и Донбасса

Зеленского снова не устроило время дебатов, предложенное Порошенко

В штабе кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского считают нецелесообразным предложение оппонента, действующего президента Петра Порошенко о проведении дебатов на НСК Олимпийский 19 апреля с 16:00 до 18:00

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости