Загрузка...

НАБУ расследует растрату Зеленским бюджетных денег

Соломенский районный суд Киева обязал завести уголовное дело о растрате против лидера президентской гонки Владимира Зеленского.

Как сообщил председатель общественной организации «Украинская самозащита» Александр Дудка, постановление передано в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

«Этим определением следственный судья Соломенского райсуда постановил внести данные в Единый реестр досудебных расследований», — сказал активист.

Дудка указал, что расследование касается фильма «Я, ты, он, она», снятого компанией Зеленского «Киноквартал». На фильм были потрачены средства в том числе и Государственного агентства по вопросам кино. По закону, для получения бюджетного финансирования лента должна была быть озвучена на крымско-татарском или украинском языках, однако она вышла только в русской озвучке.

Председатель «Украинской самозащиты» сообщил, что еще в январе обращался в правоохранительные органы с соответствующим заявлением, однако тогда НАБУ его проигнорировало. После этого активист пошел в суд.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, НАБУ, растрата бюджетных средств

Новости по теме

Стало известно, как Путин относится к Зеленскому

Об этом рассказал лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, передает NewsOne. Но Путин говорил об украинском президенте за закрытой дверью.

Зеленский назначил временных губернаторов

Президент Владимир Зеленский назначил временно исполняющих обязанности глав Одесской и Полтавской областных государственных администраций (ОГА).

Что обсудит Зеленский на встрече с Макроном

Президент Владимир Зеленский в понедельник, 17 июня, встретится с главой Франции Эмманюэлем Макроном в Париже, в Елисейском дворце.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости