Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 478   КомментариевКомментарии

Губернатор устал воровать – В Запорожской области воздвигают «коррупционные памятники» Брылю

«Автобусна станція «Запорізька АС-4» — символ тотальної корупції у сфері транспорту, яку очолює генерал-губернатор Бриль», — об этом заявил глава фракции УКРОП в Запорожском облсовете, адвокат Ярослав Гришин 15 апреля на своей странице в соцсети Facebook.

Депутат опубликовал видео с автостанции «Запорізька АС-4», расположенной по адресу Ореховское шоссе 6а, которую открыли в конце 2018 года.

«Автобусна станція «Запорізька АС-4» (невеличкий кіоск на трасі, менше ніж МАФ) — урочисто відкрита в кінці 2018 року — символ тотальної корупції в сфері транспорту, яку очолює генерал-губернатор Бриль та співучасник Євгена Анісімова одіозний місцевий олігарх Ігор Іванов — саме вони контролюють всі маршрути, всіх перевізників, всі автовокзали — отримують данину з кожного. Вони відкрили станцію для того, щоб отримувати 15% з кожної маршрутки, яка тепер зобов`язана заїжджати на цю станцію. При цьому, архітектура не могла давати дозвіл на відведення землі для зведення станції взагалі. Є так звана «червона лінія», є безліч норм, що такий об`єкт не може знаходитись на трасі – це небезпечно», — сообщил депутат в видеообращении.

Также Ярослав Гришин отметил, что связанные особы также участвовали в так называемых «каруселях» в день выборов президента в первом туре 31 марта.

«Саме Ігор Іванов не тільки особистий гаманець Бриля — саме його автобуси забезпечили в першому турі підвіз виборців на каруселі на користь одного з кандидатів. Це вони збираються повторити і в другому турі», — заявил Гришин

Как сообщали неоднократно запорожские СМИ, монополистом в сфере услуг пассажирского автомобильного транспорта является Игорь Иванов, контролирующий 100% действующих автостанций Запорожской области. Также в его сферу влияния входят и ряд фирм-перевозчиков, которые обслуживают преимущественное большинство маршрутов Запорожской области.

Кроме того, неоднократно сообщалось, что практически сразу после публичного открытия АС-4 распоряжением губернатора её включили в маршрутную сеть области. Более того, в сети легко найти информацию, что фирмы-перевозчики, которые формально принадлежат третьим лицам (читай – Иванову), беспрепятственно выигрывают конкурсы на желаемые и прибыльные маршруты. Как заявил депутат Гришин, сейчас объявлен очередной конкурс на перевозку пассажиров на маршрутах Запорожской области, в котором заметно присутствие Иванова и одобрение главы ОГА в виде распоряжений об утверждении нового конкурсного комитета.


Как писали в декабре 2018 года запорожские СМИ, Автостанция №4 открылась на окраине Запорожья, в районе областной клинической больницы. Запланировали отсюда каждый день отправляться автобусы в Ореховском, Пологовском и Розовском направлениях, а также продавать билеты на более чем 130 рейсов.

Источник:
Тэги: губернатор, ярослав гришин, брыль константин

Новости по теме

Глава Львовской области уходит в отставку

Губернатор Львовской области Олег Синютк подал в отставку и сообщил, что не планирует баллотироваться на должность губернатора.

Генерал-губернатору Запорожской области Константину Брылю хотят запретить въезд в США

В посольстве США должны проверить законность получения визы Константином Брылем и его семьей.

5 лет и 10 млрд гривен: депутаты призвали «будущего президента» Владимира Зеленского завершить строительство мостов в Запорожье

Вместе с тем, депутаты помогут новоизбранному гаранту проконтролировать строительство и не допустят коррупции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости