Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 420   КомментариевКомментарии

Губернатор устал воровать – В Запорожской области воздвигают «коррупционные памятники» Брылю

«Автобусна станція «Запорізька АС-4» — символ тотальної корупції у сфері транспорту, яку очолює генерал-губернатор Бриль», — об этом заявил глава фракции УКРОП в Запорожском облсовете, адвокат Ярослав Гришин 15 апреля на своей странице в соцсети Facebook.

Депутат опубликовал видео с автостанции «Запорізька АС-4», расположенной по адресу Ореховское шоссе 6а, которую открыли в конце 2018 года.

«Автобусна станція «Запорізька АС-4» (невеличкий кіоск на трасі, менше ніж МАФ) — урочисто відкрита в кінці 2018 року — символ тотальної корупції в сфері транспорту, яку очолює генерал-губернатор Бриль та співучасник Євгена Анісімова одіозний місцевий олігарх Ігор Іванов — саме вони контролюють всі маршрути, всіх перевізників, всі автовокзали — отримують данину з кожного. Вони відкрили станцію для того, щоб отримувати 15% з кожної маршрутки, яка тепер зобов`язана заїжджати на цю станцію. При цьому, архітектура не могла давати дозвіл на відведення землі для зведення станції взагалі. Є так звана «червона лінія», є безліч норм, що такий об`єкт не може знаходитись на трасі – це небезпечно», — сообщил депутат в видеообращении.

Также Ярослав Гришин отметил, что связанные особы также участвовали в так называемых «каруселях» в день выборов президента в первом туре 31 марта.

«Саме Ігор Іванов не тільки особистий гаманець Бриля — саме його автобуси забезпечили в першому турі підвіз виборців на каруселі на користь одного з кандидатів. Це вони збираються повторити і в другому турі», — заявил Гришин

Как сообщали неоднократно запорожские СМИ, монополистом в сфере услуг пассажирского автомобильного транспорта является Игорь Иванов, контролирующий 100% действующих автостанций Запорожской области. Также в его сферу влияния входят и ряд фирм-перевозчиков, которые обслуживают преимущественное большинство маршрутов Запорожской области.

Кроме того, неоднократно сообщалось, что практически сразу после публичного открытия АС-4 распоряжением губернатора её включили в маршрутную сеть области. Более того, в сети легко найти информацию, что фирмы-перевозчики, которые формально принадлежат третьим лицам (читай – Иванову), беспрепятственно выигрывают конкурсы на желаемые и прибыльные маршруты. Как заявил депутат Гришин, сейчас объявлен очередной конкурс на перевозку пассажиров на маршрутах Запорожской области, в котором заметно присутствие Иванова и одобрение главы ОГА в виде распоряжений об утверждении нового конкурсного комитета.


Как писали в декабре 2018 года запорожские СМИ, Автостанция №4 открылась на окраине Запорожья, в районе областной клинической больницы. Запланировали отсюда каждый день отправляться автобусы в Ореховском, Пологовском и Розовском направлениях, а также продавать билеты на более чем 130 рейсов.

Источник:
Тэги: губернатор, ярослав гришин, брыль константин

Новости по теме

В Украине после выборов перестанут назначать губернаторов без конкурса?

С такой инициативой выступил глава Запорожской областной организации политической партии «Украинское объединением патриотов «УКРОП» Ярослав Гришин.

Почему Порошенко решил уволить главу Одесской ОГА

Отстраненный от должности глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов отказался покидать свой пост. Он утверждает: соответствующий указ президента незаконен.

Третий год носит «бабло»: Запорожский губернатор заработал на махинациях в оборонке особняк в Майами, – депутат Гришин

На третий год противостояния между фракцией УКРОПа в Запорожском облсовете и губернатором Константином Брылем, под последним, наконец, навис дамоклов меч правосудия.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости