Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 389   КомментариевКомментарии

Порошенко анонсировал подписание договора с Россией о введении миротворцев на Донбасс

Уже в мае-июне будет подписан договор в нормандском формате с РФ о выводе российских войск и техники и введении миротворцев на Донбасс.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в эфире одного из телеканалов, передает корреспондент УНН.

«Не исключаю, что на празднование даты высадки союзнических войск в Нормандии будет приглашен президент РФ Путин, мы соберемся вчетвером и у нас есть четкая программа, что мы сделаем, чтобы наконец на многострадальную землю Украины пришел мир. Уже в мае или в начале июня будут подписаны документы в нормандском формате, где будет предусмотрен вывод российских войск с территории Украины, вывод тяжелой техники и артиллерии, разоружения незаконных вооруженных формирований и принятие решения о введении «голубых касок» ООН», – отметил Глава государства.

По его словам, ранее этого нельзя было сделать, поскольку российский лидер Путин ожидал избрания «слабого» Президента в Украине. Впрочем, по мнению Порошенко, Путин уже не сможет терпеть давление санкций.

При этом он добавил, что уже 18 апреля на Донбассе будет объявлено пасхальное перемирие.

Добавим, что 21 апреля состоится второй тур президентских выборов. Согласно Конституции Украины, новоизбранный Президент Украины вступает на пост не позднее чем через тридцать дней после официального объявления результатов выборов.

Источник:
Тэги: Донбасс, миротворцы, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко не знает, введут ли миротворцев на Донбасс

Президент заявил об отсутствии прогресса в вопросе введения миротворческой миссии на Донбассе. Об этом он сказал в Харькове на открытии экономического форума.

Порошенко пообещал мир на Донбассе за несколько недель

Миротворческая миссия ООН в случае размещения на всей территории оккупированного Донбасса поможет вернуть мир на этих землях за считанные недели.

Порошенко не хочет белорусских миротворцев на Донбассе

Об этом бывший председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич заявил «Радио Свобода» в кулуарах форума Балтийско-Черноморского региона.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости