Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1086   КомментариевКомментарии

Что сказал Порошенко в эфире 112 канала

Президент Петр Порошенко 16 апреля выступил в эфире канала 112, куда также приглашали шоумена и кандидата в президенты Владимира Зеленского, однако последний не появился.

НВ приводит главные заявления президента.

О том, есть ли договоренность о дебатах на НСК Олимпийский

Подписано трехстороннее соглашение со стадионом. Точное время дебатов на стадионе еще не определено. Наша просьба не нарушать закон и не отменять дебаты на Суспільному, которые четко предусмотрены законом.

Обратился к избирателям Зеленского

60% готовы поддержать моего оппонента, 40% готовы поддержать меня. Я хочу поблагодарить эти 40%. 60%, которые пока определились голосовать за моего оппонента, – друзья, я буду бороться за каждый ваш голос.

О вероятной встрече Нормандской четверки в мае и введении миротворцев на Донбасс

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель уже в мае обратятся к Путину, скоординируются с Соединенными Штатами Америки и непосредственно с президентом Дональдом Трампом. И не исключаю, что на празднование открытия Второго фронта, даты высадки союзнических войск в Нормандии, будет приглашен президент Российской Федерации Путин, мы соберемся вчетвером, и у нас есть четкая программа, что мы сделаем, чтобы наконец на многострадальную землю Украины пришел мир. Мы надеемся, что в мае или в начале июня будут подписаны документы Нормандского формата, где будет предусмотрено выведение российских войск с украинской территории, выведение тяжелой техники и артиллерии, разоружение незаконных вооруженных формирований и принятие решения о введении голубых касок ООН.

О президентских рейтингах

Динамика рейтингов свидетельствует о том, что моя поддержка растет и поддержка моего оппонента определенным образом сокращается.

Об увольнении топ-чиновников между первым и вторым туром президентских выборов

Если люди выражают такую оценку власти, мы должны слышать людей и реагировать на это. И проблема даже не в том, что они были виноваты, потому что вину доказывает суд, а проблема в том, что мы должны построить отношения доверия. И если люди не доверяют тому или иному руководителю, не слышать людей – это очень опасно. Это была одна из моих ошибок, которую я должен признать и извиниться за нее.

Об увольнении Семочко

Я очень много знаю о господине Семочко, в том числе и о его эффективных разведывательных действиях на фронте. Но если нет доверия.. Я его пригласил, мы с ним переговорили, и он был уволен. Это была моя ответственность и мое президентское решение.

О новых назначениях

Сейчас завершился конкурс на позицию руководителя украинской таможни и позицию руководителя Государственной фискальной службы. Руководителем таможни назначили замминистра экономики господина Нефьодова, одного из создателей системы государственных закупок Prozorro, которая сэкономила миллиарды бюджетных средств (сам Максим Нефьодов 16 апреля написал на своей странице в Facebook, что конкурс еще не завершен, но он вышел в его финальный этап вместе с еще двумя претендентами – ред.), а на позицию руководителя ГФС человека, который очень активно вводил автоматический возврат НДС, обеспечивая прозрачное функционирование ГФС, заместителя министра финансов… я забыл его фамилию. Позже Порошенко уточнил, что «конкурс на главу еще не завершился», но не сказал, конкурс на должность главы таможни или главы ДФС.

О «порохоботах»

Я не призываю никого быть «порохоботом», хотя, конечно, это льстит моему самолюбию и мне это очень приятно. Но я сейчас призываю каждого стать «украиноботом», любить Украину.

Об интенсивности работы в последние недели

Я сейчас работаю гораздо меньше, потому что я больше внимания вынужден уделять кампании.

О коммуникации с обществом

Я признаю, что коммуникационная стратегия была не просто сделана не так, а провалена.

О том, уволит ли близких к себе людей

Большинство из них уже уволено. Часть из них работает народными депутатами, завершится каденция, тогда будет приниматься соответствующее решение. Должность генпрокурора подконтрольна и подотчетна Верховной Раде Украины, президент не имеет полномочий для его увольнения.

Источник:
Тэги: выборы, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко записал ролик для избирателей Зеленского

В ночь на 19 апреля – день дебатов – глава государства Петр Порошенко опубликовал в Facebook предвыборный ролик с обращением к украинцам-избирателям.

Геращенко раскрыл план Порошенко после победы Зеленского

Президент Украины Петр Порошенко планирует занять пост премьер-министра страны после второго тура, поскольку «понимает, что уже проиграл президентские выборы».

Штаб Порошенко просит ЦИК изменить порядок проведения дебатов

Представитель штаба кандидата в президенты Петра Порошенко Руслан Князевич обратится в среду в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) относительно внесения изменений в порядок проведения дебатов.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости