Загрузка...

«1+1» подал судебный иск против Порошенко

Телеканал просит взыскать с президента Украины Петра Порошенко возмещение морального вреда в размере 1 млн гривен.

Телерадиокомпания «Студия 1+1» подала иск в Печерский районный суд. Киева к президенту Украины Петра Порошенко и ООО «Издательский дом «Медиа-ДК» (сайт «Новое время»). Об этом говорится в заявлении «1+1», распространенном среди СМИ.

В своем иске медиагруппа просит суд признать недостоверными ряд информационных сообщений, которые были распространены Порошенко в ходе интервью в эфире «Радио НВ» 10 апреля. Суд просят обеспечить опровержение этих сообщений в течение 7 дней после вступления судебного решения в силу.

Кроме того, «группа 1+1 медиа» просит взыскать с Порошенко возмещение морального вреда в размере 1 млн гривен. По убеждению медиагруппы, слова Порошенко в интервью «создают у украинцев ложное представление, что информационная деятельность телеканала носит негативный, необъективный и предвзятый характер».

«Это негативно влияет на деловую репутацию группы 1+1 медиа, которая добывалась на протяжении лет, подрывает авторитет и доверие к информационной деятельности, позорит медиахолдинг в глазах зрителей и партнеров, в том числе международных», – сказано в заявлении.

Напомним, в эфире «Радио НВ» действующий президент Петр Порошенко, в частности, отметил, что телеканал «1+1» «стал главным инструментом распространения лжи» и «превратился в покорного исполнителя политических заказов своего владельца».

12 апреля генеральный директор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил о намерении подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».

Источник:
Тэги: СМИ, телевидение, Петр Порошенко

Новости по теме

Британская BBC официально извинилась перед Порошенко

Британская корпорация принесла президенту Украины извинения и согласилась возместить ущерб, нанесенный публикацией материала.

Миссия ОБСЕ начала мониторинг украинских телеканалов

Наблюдатели отслеживают баланс размещения материалов о кандидатах предвыборной гонки. Под мониторинг попали семь телеканалов.

Порошенко прокомментировал блокирование NewsOne

Иногда такие действия являются реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости