Загрузка...

На подростка – «минера» завели уголовное дело

В лицея № 19 г. Мелитополя, Запорожской области, 16 апреля, эвакуировали из здания учебного заведения 350 человек.

По информации полиции, 16 апреля в 11.30 в Мелитопольский отдел по линии «102» поступило сообщение от неизвестного о том, что учебное заведение, расположенное на улице Ломоносова в Мелитополе, заминировано.16 апреля  поступило сообщение о минировании лицея №19. Спасатели и минеры из Запорожья проверили помещения учебного заведения и не обнаружили взрывоопасных веществ.

На место происшествия выезжали сотрудники группы реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа, эксперты-взрывотехники, сотрудники ГСЧС и врачи скорой помощи.

Из помещения учебного заведения полицейские провели полную эвакуацию учеников, педагогов и обслуживающего персонала. Всего было эвакуировано около 350 человек.

Сообщение оставил ученик этого учреждения 2004 года рождения. По словам директора лицея Светланы Мельник, парень не из числа «трудных» подростков. К тому же он сам пришел и признался, что совершил ложный вызов полиции и спасателей. А на кануне на уроке получил 10 баллов. Никаких экзаменов и проверочных работ в этот день не было. Он хотел пошутить и позвонил с мобильного телефона сверстника.

В отношении матери парня, женщины 1976 года рождения, составлен административный протокол по признакам ст. 184 Кодекса Украины об административном правонарушении.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

Источник:
Тэги: уголовное дело, подросток, админпротоколы, минирование школы

Новости по теме

Бывший следователь Генпрокуратуры РФ требует возбудить дело против Сталина

Бывший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Игорь Степанов потребовал возбудить уголовное дело против Иосифа Сталина.

За курение сына в школе наказали мать

Женщине придется заплатить штраф за своего несовершеннолетнего сына.

В Канаде признали незаконным запрет отца на коррекцию пола дочери

Канадский суд встал на сторону транс-подростка в споре с отцом: тот запретил дочери начинать гормональную терапию до совершеннолетия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости