Загрузка...

Задержанные в Киеве российские диверсанты планировали теракты в странах Балтии

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что задержанная в Киеве российская диверсионная группа планировала теракты в странах Балтии.

«У нас есть признательные показания Тимура Дзортова относительно совершения таких же террористических актов и подготовки к их осуществлению на территории Европейского Союза, в частности в странах Прибалтики», – сообщил Матиос на брифинге с главой СБУ Василием Грицаком в среду, 17 апреля.

Всего в Киеве задержаны семь членов ДРГ и лиц, помогавших им в осуществлении терактов.

В частности, задержан сотрудник Государственной фискальной службы, давший за 200 гривен террористам конфиденциальную информацию из закрытых баз данных.

Источник:
Тэги: теракт, диверсанты

Новости по теме

Шесть человек попали под суд за распространение видео теракта в Новой Зеландии

Среди пользователей Сети нашлось несколько человек, которые начали распространять кровавые кадры. Теперь их будут за это судить.

Диверсанты из ДНР готовили теракт в Запорожской области

Сотрудники контрразведки СБУ задержали командира диверсионной группы так называемой ДНР во время подготовки террористического акта в Запорожской области. Он прошел подготовку в России.

СБУ задержала в Николаеве диверсантов, готовивших теракт

Задержанными оказались лидеры пророссийской радикальной организации «Николаевское сопротивление». Они планировали 9 мая взрывы во время возложения ветеранами цветов.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости