Загрузка...

Порошенко напомнил, что снижение тарифов не зависит от Президента

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что тарифы на коммунальные услуги не зависят от Главы государства.

В то же время сейчас нет предпосылок для подорожания газа.

Об этом он проинформировал в ходе публичной дискуссии с представителями гражданского общества и экспертной среды, сообщают #Буквы.

«Я вместе с украинским народом требую снижения тарифов – тем более, что от Президента это отнюдь не зависит. Но если народ хочет – надо это делать», – заявил Порошенко.

«А теперь серьезный ответ. Сейчас для этого рынок – не Президент, не Премьер, не НАК «Нафтогаз», а рынок создал необходимые условия. И спотовые контракты, и контракты на хабах в Европе позволяют нам, по крайней мере, точно не повышать в мае тариф (на газ, – ред.). Все нас пугали тем, что в мае будет тариф 10, 11, 12 (грн за кубометр, – ред.) – увидите! Вот увидите, не будет. А они лгали», – подчеркнул он.

Порошенко также отметил, что Правительство готово снизить тарифы на газ.

«На сегодняшний день Правительство готово, но я не хочу забирать ни хлеб, ни работу у Кабмина. Они сами должны сообщать и приятные вещи. Мне накануне выборов сказать бы: это я сделал… Это не так», – заявил Глава государства.

«Я услышал, что есть предложение пересчитать тарифы. Правительство… утверждает финансовый план. Работает там совет независимых директоров, с которыми Правительство находит компромисс. И я буду очень счастлив, чтобы, если цены дешевле на внешних рынках, украинцы платили бы меньше», – добавил Порошенко.

Источник:
Тэги: тарифы

Новости по теме

Повысятся ли тарифы на тепло: у Зеленского дали ответ

Оснований для повышения тарифов на тепло в следующем отопительном сезоне нет, учитывая стоимость газа.

В Украине назвали предельный тариф на отопление и горячую воду

Предельная стоимость гигакалории тепловой энергии, которую теплокоммунэнерго поставляют в дома украинцев, может быть установлена на уровне 1300 грн.

Правительство ограничило тариф на тепло

Правительство ограничило тариф на тепло на уровне 1400 гривень за Гкал при наличии счетчика и 35 гривень за квадратный метр – без счетчика.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости