Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 405   КомментариевКомментарии

Евросоюз усиливает внешние границы

Европейский парламент поддержал предложение Еврокомиссии об усилении внешних границ ЕС за счет создания мобильного пограничного корпуса.

Соответствующее решение обнародовано на сайте Еврокомиссии.

Как сообщается, личный состав корпуса будет усиливать пограничные отряды и подразделения береговой охраны стран, которые в этом нуждаются, в частности для реагирования на незаконную миграцию.

Европейское агентство погранслужбы и береговой охраны, которому будет подчиняться создаваемый корпус, будет иметь полномочия возвращать мигрантов в страны происхождения и сотрудничать с третьими государствами в решении проблем миграции (включая те, которые не граничат непосредственно с Евросоюзом).

«Постоянный корпус обретет операционную способность и будет готов к применению для помощи странам-членам с 2021 года и постепенно достигнет полной способности в 10 тысяч пограничников до 2027 года. Это является решающим шагом к достижению общей способности ЕС к защите собственных границ. Мы можем гордиться таким достижением», – заявил по этому поводу первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Предложения Еврокомиссии о создании пограничного корпуса, поддержанные Европарламентом, должны быть формально одобрены Советом ЕС. Подтвержденный таким образом мандат на деятельность нового подразделения вступит в силу через 20 дней после его обнародования в Официальном журнале ЕС.

Источник:
Тэги: Евросоюз

Новости по теме

Евросоюз продлил индивидуальные санкции против России

Европейский союз продлил санкции против России до 15 марта 2020 года. Заморозка активов и запрет на въезд действует для 170 физлиц и 44 компаний.

Украина рассчитывает получить второй транш от ЕС до конца года

Украина надеется получить второй транш макрофинансовой помощи в размере 500 млн евро от Европейского Союза до конца 2019 года.

ЕС продлил персональные санкции против России

Комитет постоянных представителей ЕС принял решение продлить на полгода индивидуальные санкции против России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости