Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 93   КомментариевКомментарии

В КНДР испытали новое оружие

Северокорейская пресса сообщила об испытании северокорейской армией «тактического управляемого оружия» с «мощной боеголовкой».

Испытания, согласно официальному новостному агенству Северной Кореи, прошли под руководством главы КНДР Ким Чен Ына.

В сообщениях не содержится почти никаких деталей, но западные аналитики предполагают, что речь идет о тактическом оружии морского, воздушного и наземного базирования. Согласно Пентагону, системы слежения не засекли запуска ракет Северной Кореей.

Специалисты, цитируемые американскими средствами информации, считают, что испытания могут быть сигналом Вашингтону о необходимости смягчить позицию в отношениях с Пхеньяном.

Во время второй встречи с Ким Чен Ыном в конце декабря нынешнего года в Ханое президент Трамп внезапно прервал саммит, отказавшись подписать совместное заявление после того, как стало ясно, что Пхеньян не намерен начинать денуклеаризацию. Новые испытания прошли на фоне попыток Вашингтона возобновить переговоры о северокорейском ядерном оружии.

Источник:
Тэги: оружие, КНДР

Новости по теме

КНДР испытывает неизвестное оружие

В Японии сообщили, что эти снаряды не достигали японских территориальных вод.

КНДР заявила об испытаниях нового оружия

Первоначально говорили о ракетах малой дальности, однако позднее уточнили, что это были снаряды, а не баллистические ракеты.

В КНДР успешно испытали «передовое» стратегическое оружие

Что именно это за оружие – не сообщается, Ким Чен Ын лишь заявил, что им интересовался и лично руководил разработками его отец.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости