Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 85   КомментариевКомментарии

Deutsche Bank грозят штрафы за отмывание российских денег

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank AG ожидает штрафов, судебных исков и возможного преследования высшего руководства.

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank AG ожидает штрафов, судебных исков и возможного преследования высшего руководства за его роль в схеме отмывания средств российских клиентов на сумму до $20 млрд.

Об этом пишет газета The Guardian со ссылкой на внутренний отчет банка, сообщает «Европейская правда».

Банк признает высокий риск того, что регуляторы в США и Великобритании применят «значительные дисциплинарные меры» против него. Deutsche Bank признает также, что скандал нанес ущерб его «глобальному бренду» и, вероятно, повлечет отток клиентов, потерю доверия инвесторов и снижение его рыночной стоимости.

Deutsche Bank был вовлечен в огромную схему по отмыванию денег, получившую название «глобальная прачечная». Российский криминалитет со связями с Кремлем и ФСБ использовал схему между 2010 и 2014 годами для перемещения денег в западную финансовую систему. Оборот средств по этой схеме мог составить $80 млрд, считают следователи.

В январе 2017 года банк оштрафовали в США на $425 млн за схему «зеркальных сделок» с российскими акциями. В результате этих операций в 2011-2015 годах из России были выведены около $10 млрд. Британские власти оштрафовали банк по тому же делу на 163 млн фунтов ($213 млн).

Deutsche Bank также может быть причастен к скандалу с участием Danske Bank, который обвиняют в обработке подозрительных транзакций на миллиарды долларов через эстонское подразделение.

Тэги: отмывание денег

Новости по теме

Во Франции судят дядю Башара Асада за отмывание денег

Суд Парижа во Франции рассмотрит дело в отношении 82-летнего Рифата Асада, дяди действующего президента Сирии Башара Асада.

В Украине запускают новый проект по борьбе с отмыванием денег

Проект на 80% финансируется Евросоюзом, а на 20% – Советом Европы. Он направлен на укрепление нормативной базы в соответствии с международными стандартами.

Компании Трампа и его зятя заподозрили в отмывании денег

Специалисты Deutcsche Bank по противодействию отмыванию денег посчитали подозрительными многочисленные транзакции компаний.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты