Загрузка...

НАПК заявило на нардепа в НАБУ

НАПК выявило признаки уголовных преступлений – представление недостоверных сведений в декларации на сумму более 250 прожиточных минимумов и умышленное непредставление деклараций – народным депутатом.

Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило признаки уголовных преступлений – представление недостоверных сведений в декларации на сумму более 250 прожиточных минимумов и умышленное непредставление деклараций – народным депутатом и другими должностными лицами. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу НАПК.

«По результатам полной проверки декларации народного депутата Супруненко Александра Ивановича Национальное агентство выявило представление недостоверных сведений на общую сумму более 5,9 млн грн», – сообщили в агентстве.

Как указали в НАПК, депутат в декларации 2015 года «недостоверно указал сумму собственных средств на счете в банке». Кроме того, отмечается, что чиновник вообще не указал о средствах на банковских счетах жены и о полученном ею доходе от предоставления имущества в лизинг, аренду или субаренду и в виде страховых выплат.

«О признаках уголовного правонарушения Национальное агентство сообщило Национальное антикоррупционное бюро», – отметили в НАПК.

Также указано, что при контроле своевременности представления деклараций установлено, что три депутата местных советов не подали ежегодные декларации за 2017 год, а три должностных лица органов Пенсионного фонда и Вооруженных сил Украины – декларации после увольнения за этот год. Обоснованные выводы относительно правонарушений должностных лиц Национальное агентство направило в органы Национальной полиции, указали в НАПК.

Источник:
Тэги: НАБУ, НАПК

Новости по теме

У Зеленского рассказали, как будут бороться с коррупцией

Команда Владимира Зеленского, который победил на выборах президента, намерена перезапустить Нацагентство по предупреждению коррупции и подумывает о смене руководства Специальной антикоррупционной прокуратуры.

НАПК заявило в НАБУ на Новинского

Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило признаки уголовного преступления в декларациях 3-х должностных лиц.

НАПК закрыло доступ НАБУ к реестру е-деклараций

Национальное агентство по предупреждению коррупции решило временно закрыть полный доступ Национальному антикоррупционному бюро в реестр электронных деклараций.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости