Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 194   КомментариевКомментарии

Зеленский рассказал о своем отношении к Бандере

Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявляет, что нормально относится и к декоммунизации, и к Степану Бандере, но улицы переименовывал бы по-другому.

«В целом, я нормально отношусь к декоммунизации. Общество выбрало, и – нормально. Есть неоспоримые герои. Степан Бандера – герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины. Но я считаю, что, когда мы такое количество улиц, мостов называем одним и тем же именем – это не совсем правильно», – сказал Зеленский в интервью РБК-Украина.

Он добавил, что это касается не только Бандеры, но и к примеру Тараса Шевченко.

«Я очень уважаю его потрясающее творчество. Но мы же с вами должны помнить о героях сегодняшних, о героях искусства, о героях литературы, просто о героях Украины. Такой накал в обществе, что нужно делать все возможное, чтобы объединять Украину», – сказал кандидат в президенты.

Он считает неправильным называть улицы именем героев только через 10 лет после смерти этих героев.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, Степан Бандера

Новости по теме

Зеленский хочет ввести «прямую демократию»

В команде новоизбранного президента Владимира Зеленского предлагают внедрить в Украине систему народовластия по принципу «прямой демократии».

Представителей России не пригласили на инаугурацию Зеленского

Об этом пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко заявила телеканалу «112 Украина».

Обнародован проект указа о роспуске Верховной Рады

В СМИ появился проект указа новоизбранного президента Владимира Зеленского о досрочном роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных выборов Конституция Украины, который он планирует подписать после инаугурации 20 мая.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости