Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 96   КомментариевКомментарии

Судья в Мелитополе не признала факт гибели командира ИЛ-76 от российской агрессии

Суд отказал вдове и семилетней дочери командира Ил-76, который сгорел в небе над Луганском, в установлении юридического факта гибели их мужа и отца — гвардии подполковника Александра Белого — вследствие вооруженной агрессии РФ против Украины.

Напомним, военно-транспортный самолет Ил-76 был сбит пророссийскими террористами 2014 года в небе над Луганском.

На борту самолета находились 9 членов экипажа и 40 десантников 25-й воздушно-десантной бригады.

Продолжается шестой год войны… Но еще и до сих пор в судебных тяжбах решают судьбу генерал-майора Виктора Назарова, который из-за небрежного отношения к служебным обязанностям приказал Ил-76 лететь в опасный, оккупированный аэропорт.

Суд признал генерала виновным и приговорил его к 7 годам лишения свободы, но до сих пор продолжается рассмотрение апелляции. Генерал — на свободе.

В судах разных украинских городов рассматривают установление юридического факта гибели украинских военных в результате вооруженной агрессии Российской Федерации.

«Отдельные бастионы «правосудия», такие как Оболонский суд Киева, супругам — вынужденными переселенцами из оккупированного Донбасса Юрию и Ларисе Хандригам пришлось штурмовать шесть раз после пяти апелляций, — сообщает Обозреватель.

Восемь месяцев семья погибшего Героя Украины старшего группы спецподразделения «Альфа» полковника Александра Анищенко «боролась» с судьей Заречного районного суда Сум Ниной Прокудиной.

Но даже на этом фоне решение судьи Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области Юлии Горбачевой заставило вздрогнуть и стиснуть зубы. Принимая решение об отказе, судья Горбачева знала о том, что за прошедшие четыре года сотни судей во всех регионах страны вынесли в интересах пострадавших от российской агрессии около тысячи таких решений.

Она знала, что Верховный Суд Украины вынес уже десять подобных решений.

Знала она и о том, что судами Днепропетровской и Запорожской областей вынесено уже семь положительных решений в интересах семей экипажа и десантников борта 76777, в том числе пять — коллегами Горбачевой по Мелитопольскому суду.

И все равно судья Юлия Горбачева бросила вызов каждому, кто защищал и защищает нашу страну от российской агрессии, всему украинскому  обществу, для которого независимость Украины — не пустой звук.

Источник:
Тэги: вдова, российская агрессия, мелитопольская судья

Новости по теме

Прощание с Сергеем Доренко перенесли из‐за повторной экспертизы

Полиция отказала вдове главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко в выдаче тела. Так что прощание со знаменитым журналистом в воскресенье, 12 мая, не состоялось.

Порошенко в ООН заявил, что Россия готовится напасть на Украину

Об этом он заявил в ходе дебатов Генассамблеи ООН «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины» в среду в Нью-Йорке.

Порошенко считает, что Москва проиграла битву за Украину

Об этом он сказал на специальном заседании Верховной Рады, посвященном пятой годовщине начала российской агрессии против Украины.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости