Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 137   КомментариевКомментарии

Священнослужители против пластиковых цветов на кладбищах в поминальные дни

Тонны мусора с городских кладбищ вывозят на полигоны ежегодно.

Священнослужители обратились к украинцам с просьбой не приносить на кладбище пластиковые цветы и венки. Священники считают, что в праздники и поминальные дни украинское кладбище представляет собой угрозу для окружающей среды.

Церковь настаивает, чтобы люди перестали приносить на могилы искусственные цветы. Во-первых, это опасно для экологии. Ученые доказали, что при сжигании пластиковой ритуальной атрибутики выделяется большое количество диоксинов, которые отравляют окружающую среду и приводят к онкологическим заболеваниям.

«Приносить такие вещи на могилу — грех, потому что Пятая Заповедь говорит нам: «Не убей!», а этим мусором мы убиваем самих себя», — отметили священники.

Вторая причина — пластиковые цветы — мертвые. А праздник Воскресения Христа — это символ жизни, поэтому лучше принести несколько живых цветочков или посеять растения на гробе.

Священнослужители призывают, что на могилу надо идти с молитвой, искренним и чистым сердцем, а не с мусором.

Источник:
Тэги: мусор, поминальны дни, пластиковые цветы

Новости по теме

ПЦУ призвала отказаться от искусственных цветов на кладбищах

Такие цветы «не только экологически вредны, но и не имеют ничего общего с христианской верой, и не помогут почившему в постижении Царства Небесного».

Директор свалки под Львовом задержан по подозрению во взяточничестве

Виталий Пугач возглавил ЛКП «Збиранка» в марте 2017 года, после того как прежнее руководство во главе с 72-летним Богданом Горбалем оказалось под следствием.

Доступ на Эверест закрыли из-за мусора

В базовый лагерь Эвереста в Тибете можно будет попасть по специальному разрешению, их число ограничено.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости