Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 144   КомментариевКомментарии

Священнослужители против пластиковых цветов на кладбищах в поминальные дни

Тонны мусора с городских кладбищ вывозят на полигоны ежегодно.

Священнослужители обратились к украинцам с просьбой не приносить на кладбище пластиковые цветы и венки. Священники считают, что в праздники и поминальные дни украинское кладбище представляет собой угрозу для окружающей среды.

Церковь настаивает, чтобы люди перестали приносить на могилы искусственные цветы. Во-первых, это опасно для экологии. Ученые доказали, что при сжигании пластиковой ритуальной атрибутики выделяется большое количество диоксинов, которые отравляют окружающую среду и приводят к онкологическим заболеваниям.

«Приносить такие вещи на могилу — грех, потому что Пятая Заповедь говорит нам: «Не убей!», а этим мусором мы убиваем самих себя», — отметили священники.

Вторая причина — пластиковые цветы — мертвые. А праздник Воскресения Христа — это символ жизни, поэтому лучше принести несколько живых цветочков или посеять растения на гробе.

Священнослужители призывают, что на могилу надо идти с молитвой, искренним и чистым сердцем, а не с мусором.

Источник:
Тэги: мусор, поминальны дни, пластиковые цветы

Новости по теме

Украина признана одной из самых грязных стран мира

За год здесь было собрано 474 млн тонн мусора.

На Эвересте непальские активисты собрали 11 тонн мусора

Экспедиция также нашла на склонах горы тела четырех альпинистов. Их доставили в лагерь, а потом – в больницу в Катманду для опознания.

ПЦУ призвала отказаться от искусственных цветов на кладбищах

Такие цветы «не только экологически вредны, но и не имеют ничего общего с христианской верой, и не помогут почившему в постижении Царства Небесного».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости