Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 2175   КомментариевКомментарии

В Беларуси состоятся досрочные парламентские выборы

В 2019 году состоятся досрочные парламентские выборы в Беларуси.

Президент страны Александр Лукашенко предложил назначить их на 7 ноября, передает Политека.

«Я не определялся по дате, но если это приемлемо по закону, у нас есть хороший праздник — день Октябрьской революции, 7 ноября, выходной день», — заявил Александр Лукашенко.

Президентские выборы пройдут в срок — в 2020 году.

Президентские выборы в Беларуси должны пройти не позднее 30 августа 2020 года. Выборы в Палату представителей (нижняя палата белорусского парламента) — не позднее 10 сентября 2020 года.

По конституции Беларуси, президент назначает парламентские выборы, а Палата представителей — президентские.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что война в Украине все еще продолжает негативно влиять на Беларусь.

Президент Беларуси отметил, что их народ таким или иным образом вовлечен в войну в Украине – кто-то участвует в боевых действиях, а также сама страна находится рядом с Украиной.

«Мы все делали и делаем для того, чтобы там был мир, потому что гибнут старики, женщины, дети, те, кто не успел сбежать оттуда (а может, и убежать некуда). И это не чужие нам люди. Война идет буквально за нашим забором. Поэтому я согласился на эту трехстороннюю контактную группу и мы сейчас всячески стараемся поддерживать ее работу и обеспечивать функционирование», – подчеркнул он.

Беларусь не раз предлагала свои услуги в миротворческой деятельности на Донбассе – от помощи в переговорах до непосредственного участия белорусских «голубых касок» в миротворческой миссии.

Также накаляются отношения между Минском и Москвой. Недавно Лукашенко резко прокомментировал решение российских властей закрыть свой рынок для белорусских товаров. Как он отмечает, это сулит определенный пакет санкций, и Россия платит злом на добро.

Источник:
Тэги: беларусь

Новости по теме

Смертельный салют: от взрыва в День Независимости в Минске погибла женщина

Один человек погиб и еще 10 пострадали от взрыва фейерверка во время празднования Дня независимости в Минске. В окрестных домах повыбивало стекла.

Путин и Лукашенко договорились об интеграции

Президенты двух стран приняли решение поручить правительствам разработать план действий.

Лукашенко нашел замену российской нефти

Белоруссия может начать покупать казахскую нефть вместо российской. Такое заявление сделал президент республики Александр Лукашенко после встречи с послом Казахстана Ермухаметом Ертысбаевым 23 мая.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости