Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 2175   КомментариевКомментарии

В Беларуси состоятся досрочные парламентские выборы

В 2019 году состоятся досрочные парламентские выборы в Беларуси.

Президент страны Александр Лукашенко предложил назначить их на 7 ноября, передает Политека.

«Я не определялся по дате, но если это приемлемо по закону, у нас есть хороший праздник — день Октябрьской революции, 7 ноября, выходной день», — заявил Александр Лукашенко.

Президентские выборы пройдут в срок — в 2020 году.

Президентские выборы в Беларуси должны пройти не позднее 30 августа 2020 года. Выборы в Палату представителей (нижняя палата белорусского парламента) — не позднее 10 сентября 2020 года.

По конституции Беларуси, президент назначает парламентские выборы, а Палата представителей — президентские.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что война в Украине все еще продолжает негативно влиять на Беларусь.

Президент Беларуси отметил, что их народ таким или иным образом вовлечен в войну в Украине – кто-то участвует в боевых действиях, а также сама страна находится рядом с Украиной.

«Мы все делали и делаем для того, чтобы там был мир, потому что гибнут старики, женщины, дети, те, кто не успел сбежать оттуда (а может, и убежать некуда). И это не чужие нам люди. Война идет буквально за нашим забором. Поэтому я согласился на эту трехстороннюю контактную группу и мы сейчас всячески стараемся поддерживать ее работу и обеспечивать функционирование», – подчеркнул он.

Беларусь не раз предлагала свои услуги в миротворческой деятельности на Донбассе – от помощи в переговорах до непосредственного участия белорусских «голубых касок» в миротворческой миссии.

Также накаляются отношения между Минском и Москвой. Недавно Лукашенко резко прокомментировал решение российских властей закрыть свой рынок для белорусских товаров. Как он отмечает, это сулит определенный пакет санкций, и Россия платит злом на добро.

Источник:
Тэги: беларусь

Новости по теме

Беларусь выявила схему контрабанды оружия из Украины в Россию

Белорусские таможенники совместно с КГБ раскрыли схему переправки оружия из Украины в Россию.

Стали известны подробности поглощения Белоруссии Россией

«Коммерсант» впервые раскрыл детали программы экономической интеграции России и Белоруссии. Премьер-министры двух стран согласовали ее 6 сентября, но официально она пока не публиковалась.

Россия и Беларусь объединятся в конфедерацию

Программа интеграции двух стран предусматривает объединение таможенной и энергетической систем.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости