Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 126   КомментариевКомментарии

Турция, Польша и Румыния поддержали вступление Украины в НАТО

Об этом шла речь на трехсторонней встрече министров иностранных дел Турции, Польши и Румынии в Анкаре.

Украина и Грузия должны стать членами НАТО, что будет способствовать укреплению безопасности в Черноморском регионе, основы которой подрывает своими действиями Россия. Об этом шла речь на трехсторонней встрече министров иностранных дел Турции, Польши и Румынии в Анкаре.

«Такие страны, как Грузия и Украина, должны присоединиться к НАТО. Мы также отмечаем, что мы никоим образом не признаем аннексию Крыма», – заявил на совместной пресс-конференции министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану.

В свою очередь министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович подчеркнул важность территориальной целостности Украины и Грузии и заявил, что действия РФ в Черном море угрожают безопасности всей Европы.

«Россия является угрозой для европейской безопасности, особенно за свою деятельность в Черноморском регионе, поэтому мы поддерживаем военное присутствие НАТО в этом регионе», – сказал Чапутович.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заверил в поддержке Украины на пути к НАТО.

Источник:
Тэги: НАТО

Новости по теме

Полковник полиции, пройдя службу в АТО, стал оплотом спокойной жизни Запорожского края

Запорожский полковник полиции и участник АТО Александр Панченко: «Боевой опыт помогает в работе – выше ценишь человеческую жизнь».

Турцию не будут исключать из НАТО в связи с поставками российских ракет

Турция является важным членом НАТО, и ни один из союзников никаким образом не поднимал вопрос об исключении Турции из Альянса.

НАТО планирует поставить наблюдателей за СБУ в Украине

Представительство НАТО в Украине считает первоочередной реформу СБУ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости