Загрузка...

Надо создать партию среднего класса в Украине – экономист

Продвинутые демократии мира держатся на среднем классе.

Представители именно этого класса наиболее активно осознают себя гражданином и имеют достаточно сил требовать от государства адекватной политики.

Говорит в интервью журналу «Країна» эксперт по вопросам налоговой и таможенной политики Вячеслав Черкашин.

«Мечтаю создать партию среднего класса в Украине. Рано или поздно это произойдет, ведь людям надоела ложь и отсутствие принципов, идеологии. Мы выбираем по закрытым партийным спискам, а они приходят и начинают воровать. Голосуем за лидера, а он ничего не делает.

Средний класс сейчас формирует свои ячейки. Нанимают экспертов, пишут публикации, продвигают свои интересы. Украинский совет бизнеса насчитывает уже 80 000 членов. Их часто зовут на эфиры и как советников «, – рассказывает эксперт.

Ужасно, когда честные люди для благих намерений покупают должность народного депутата, говорит он.

«Недавно встречался с группой бизнесменов. Они сказали, что готовы скинуться деньгами и помочь нескольким экономистам зайти в парламент. Один мандат обойдется в 3-5 миллионов долларов. Я отказался. Но они не видят другого выхода. В 2014 году качественного изменения Верховной Рады не произошло. На половину зашли новые люди и «скурвились» за полгода. Возможно, на этот раз так не произойдет», – добавляет Вячеслав Черкашин.

Источник:
Тэги: средний класс

Новости по теме

Происходящее в России назвали «инфляцией для среднего класса»

54% россиян теперь могут себе позволить купить только еду и предметы первой необходимости. Для среднего класса жизнь по докризисным привычкам подорожала на треть. Как изменилась реальная потребительская корзина?

Более 50% украинцев назвались средним классом, но 40% считают себя бедными

По результатам социального мониторинга Института социологии НАН Украины, более половины жителей страны (52%) охарактеризовали свое материальное положение как среднее.

Чем живет и сколько зарабатывает средний класс в Украине

Сетевые магазины одежды и обуви, техномаркеты, турагентства, автосалоны и застройщики, брендовые бутики (от одежды и обуви до ювелирных украшений и меховых изделий), салоны красоты, рестораны и кофейни

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости