Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

Глава ЦИК рассказала, как проголосовать после закрытия участка

Председатель Центральной избирательной комиссии рассказала о том, как и кому можно проголосовать на выборах президента после 20:00.

Татьяна Слипачук  отметила, что 21 апреля в Украине будет не только проходить повторное голосование за президента, но и  будут отмечаться сразу несколько религиозных праздников.

Тем не менее, согласно статье 75 Закона «О выборах Президента Украины», голосование на участках будет проведено исключительно с 8:00 и до 20:00, напомнила глава Центризбиркома.

Однако, «если вы придете на участок уже перед самым закрытием, частью 10 статьи 76 вышеуказанного Закона определено, что за 5 минут до 20 часов председатель УИК объявляет об окончании голосования. Избиратели, которые на 20 часов пришли на участок для голосования, имеют право проголосовать, и для этого один из членов комиссии в 20 часов подходит к входу и приглашает всех избирателей, которые еще не проголосовали, зайти в помещение и закрывает дверь», – написала Слипачук.

Глава ЦИК отметила, что «в таком случае избиратель может находиться в помещении для голосования в течение времени, необходимого для получения бюллетеня и голосования», попросила избирателей уважать работу членов комиссии и планировать свой день так, чтобы успеть проголосовать.

Источник:
Тэги: выборы, голосование

Новости по теме

В Харькове люди полдня стоят в очереди ради права голоса на выборах президента

Почти 17 000 избирателей решили поменять место голосования в Харьковской области.

Порошенко проголосовал на выборах президента

Глава государства пришел вместе с супругой на избирательный участок в Дом офицеров.

Вакарчук попросил украинцев не голосовать «по приколу»

«Свобода – не авантюра, она требует ответственности, а не саркастического равнодушия»

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости