Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 128   КомментариевКомментарии

Белоруссий МИД обвинил посла России в разрушении отношений между двумя странами

В Министерстве иностранных дел Республики Беларусь обвинили посла России Михаила Бабича в том, что он «разрушает отношения двух стран».

«В течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытались разрушить тесные и дружеские отношения двух братских народов. Так вот: то, что не удалось этим внешним силам в течение нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев», – заявили в пресс-службе белорусского МИД.

Причиной этой критики является заявление Бабича о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко солгал, говоря о своем разговоре с президентом РФ Путиным относительно стоимости строительства первой в стране АЭС.

«Господин посол совершенно не видит никакой разницы между российским федеральным округом, где, как нам рассказывали, он любил раздавать морали налево и направо, и независимым государством», – подчеркнули в министерстве.

Источник:
Тэги: Россия, посол, Республика Беларусь

Новости по теме

Беларусь не выдаст России «свидетеля Иеговы»

Николая Махаличева, которого на родине обвиняют в экстремизме, арестовали в Витебске 21 февраля по запросу России, но затем отпустили.

В Китае заявили о создании эффективной вакцины против коронавируса

Об этом сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.

Беларусь отказалась покупать российскую нефть

Беларусь прекратит переговоры с Россией о поставках нефти и будет искать альтернативные источники получения топлива. Об этом сообщил президент Александр Лукашенко

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты