Главная » Мир » Политика
Просмотров 251   КомментариевКомментарии

Депутат Госдумы РФ обвинил белорусские власти в русофобии

Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин заявил, что власти соседней страны проявляют антироссийские настроения.

По мнению Затулина, соседнее государство старается подчеркнуть свой особый, отдельный от России путь и публично отвергает концепцию русского мира.

Также политик назвал поведение МИД Республики Беларусь в отношении российского посла Михаила Бабича недипломатичным и оскорбительным. Затулин отметил, что такая позиция властей — «симптом», который может привести к кардинальным изменениям в стране.

«С ними нужно — и с людьми, и с идеями, — вести борьбу, противопоставлять им свою точку зрения. Если мы этого не делаем, то эти точки зрения становятся общепринятыми и на следующем этапе уже подталкивают к более радикальным шагам по отрыву от России», — сказал Затулин.

19 апреля официальный представитель МИД Республики Беларусь Анатолий Глаз заявил, что посол России в Минске Михаил Бабич разрушает отношения между двумя странами, поскольку не видит разницы между Россией и другим независимым государством.

Источник:
Тэги: Россия, Республика Беларусь

Новости по теме

Беларусь не выдаст России «свидетеля Иеговы»

Николая Махаличева, которого на родине обвиняют в экстремизме, арестовали в Витебске 21 февраля по запросу России, но затем отпустили.

Беларусь отказалась покупать российскую нефть

Беларусь прекратит переговоры с Россией о поставках нефти и будет искать альтернативные источники получения топлива. Об этом сообщил президент Александр Лукашенко

Россия и Беларусь создадут единые парламент и правительство

Об этом договорились президент РФ Владимир Путин и глава Беларуси Александр Лукашенко, передает Reformation слова белорусского посла.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты