Главная » Мир » Политика
Просмотров 252   КомментариевКомментарии

Депутат Госдумы РФ обвинил белорусские власти в русофобии

Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин заявил, что власти соседней страны проявляют антироссийские настроения.

По мнению Затулина, соседнее государство старается подчеркнуть свой особый, отдельный от России путь и публично отвергает концепцию русского мира.

Также политик назвал поведение МИД Республики Беларусь в отношении российского посла Михаила Бабича недипломатичным и оскорбительным. Затулин отметил, что такая позиция властей — «симптом», который может привести к кардинальным изменениям в стране.

«С ними нужно — и с людьми, и с идеями, — вести борьбу, противопоставлять им свою точку зрения. Если мы этого не делаем, то эти точки зрения становятся общепринятыми и на следующем этапе уже подталкивают к более радикальным шагам по отрыву от России», — сказал Затулин.

19 апреля официальный представитель МИД Республики Беларусь Анатолий Глаз заявил, что посол России в Минске Михаил Бабич разрушает отношения между двумя странами, поскольку не видит разницы между Россией и другим независимым государством.

Источник:
Тэги: Россия, Республика Беларусь
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Кремль создает в Беларуси партию против Лукашенко

Об этом пишет издание The Insider со ссылкой на управление российского президента по связям с зарубежными странами.

В Кремле считают, что ситуация в Беларуси находится под контролем

Поэтому задействовать созданный по просьбе Александра Лукашенко резерв силовиков нужды нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Белорусская оппозиция не верит в возможность военного вторжения России

Интервенция не соответствует экономическим и геополитическим интересам Российской Федерации.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com