Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 122   КомментариевКомментарии

Киевский суд запретил президенту назначать членов Высшего совета правосудия

Запрет касается назначений конкурсной комиссией кандидатов, которые рекомендуются главой государства.

Окружной админсуд Киева в понедельник, 22 апреля, принял решение о запрете назначать членов Высшего совета правосудия по квоте президента.

Отмечается, что иск суд удовлетворил частично. Запрет, в частности, касается назначений конкурсной комиссией кандидатов, которые рекомендуются для осуществления главой государства данного назначения.

Иск касается отмены решения конкурсной комиссии по отбору кандидатов для осуществления президентом назначения членов Высшего совета правосудия; повторного проведения соответствующего конкурса.

Вместе с тем, судом открыто производство по данным административным иском. Дело будет рассматриваться в порядке упрощенного искового производства без извещения сторон и проведения судебного заседания по имеющимся в деле материалам.

Источник:
Тэги: суд, президент, высший суд

Новости по теме

Многодетную мать за смерть ребенка от голода наказали условно

Женщина осталась на свободе и воспитывает детей в асоциальных условиях.

В Армении начался суд на бывшим президентом

Роберт Кочарян был задержан в июле 2018 года, затем на короткий срок вышел на свободу, а в декабре был помещен под арест.

В Германии будут судить экс-президента страны

Суд Нижней Саксонии принял к рассмотрению иск прокуратуры против бывшего президента Германии Кристиана Вульфа. Поводом для разбирательства стала поездка Вульфа в 2008 году на Октоберфест в Мюнхен.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты