Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

Украина усиливает охрану в Азовском и Черном море

Украина на этом участке создает единую систему безопасности, которая будет состоять из пограничников, гвардейцев и полицейских.

Министерство внутренних дел усиливает работу своих подразделений в Азово-Черноморском бассейне. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян во время круглого стола по вопросам законодательства в сфере морской безопасности, передает пресс-служба МВД.

«Украина – морское государство, имеет наибольшую среди государств Азово-Черноморского бассейна длину морского побережья (2759,2 км) и более 72 тыс. кв. километров исключительной морской экономической зоны. Именно поэтому мы усиливаем работу подразделений МВД на этом участке и создаем единую систему безопасности, которая будет состоять из пограничников, гвардейцев, полицейских. Она будет усилена подразделениями авиационной безопасности и защиты МВД», – заявил Троян.

По его словам, здесь партнерами Украины является береговая охрана США, Турция, ЕС, страны Балтии и FRONTEX.

В свою очередь, глава Госпогранслужбы сказал, что вопросы совершенствования морского законодательства Украины сейчас крайне актуальны, в том числе и в акватории Азовского и Черного морей.

«Впрочем, не менее важным является качество взаимодействия между нами, способность мобилизоваться и координировать свои действия в нестандартных ситуациях. Эти вопросы приобретают особую актуальность в свете современных угроз», – отметил Петр Цигикал.

Источник:
Тэги: МВД, полиция, Азовское море, пограничники, черное море

Новости по теме

В России судили офицеров МВД за изнасилование 23-летней коллеги

Бывшие высокопоставленные офицеры МВД получили от шести до семи лет лишения свободы по делу об изнасиловании дознавательницы в отделе полиции.

Аваков рассказал о народной милиции в ЛДНР

МВД предлагает во время выборов в ОРДЛО совместное патрулирование с представителями местных громад при посредничестве ОБСЕ.

В МВД показали, как проходит патрулирование Золотого-4

Замглавы Нацполиции заявил, что усилия полицейских в зоне разведения сил направлены на «обеспечение правопорядка и охрану общественного спокойствия»

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты