Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 393   КомментариевКомментарии

Как Зеленский собрался побороть коррупцию

Для борьбы с коррупцией команда Владимира Зеленского планирует отменить депутатскую неприкосновенность, перезапустить антикоррупционные органы и уменьшить давление на бизнес.

Об этом заявила Галина Янченко, глава Совета общественного контроля при НАБУ, которая входит в команду Зеленского, передает Громадске.

«Депутатская неприкосновенность должна уйти в прошлое, НАПК перезапущено, Специализированная антикоррупционная прокуратура надеюсь тоже, по крайней мере руководство», – отметила она.

Также важным шагом является уменьшение давления на бизнес, говорит Янченко. «Мы знаем, что сегодня хозяйственные и финансовые дела расследуют все, кто хотят – и СБУ, и налоговая. У нас даже осталась налоговая милиция! Все это нужно убрать, чтобы люди могли развиваться, развивать экономику, создавать новые рабочие места. Поэтому надо создать единый орган, который будет занимается хозяйственными и финансовыми делами, а бизнес будет заниматься тем, что и должен делать – развивать экономику», – рассказала она.

Источник:
Тэги: коррупция, Владимир Зеленский

Новости по теме

Конфликт Зеленского и Коломойского неизбежен

Рейтинг Владимира Зеленского до конца 2019 года может резко упасть.

Команда Зеленского раскрыла план борьбы с коррупцией

Команда кандидата в президенты Владимира Зеленского обнародовала действия, которые он будет совершать для противодействия коррупции в случае своей победы на выборах.

У Зеленского рассказали, как будут бороться с коррупцией

Для борьбы с коррупцией команда предлагает, в частности, отменить неприкосновенность, создать международный Высший экономический суд.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости