Загрузка...

Нацбанк перечислит в госбюджет 65 миллиардов, – Совет НБУ

Совет Национального банка Украины (НБУ) утвердил годовую финансовую отчетность и смету регулятора за 2018 год, в том числе подлежащую перечислению в госбюджет часть прибыли в сумме 64,88 млрд грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава Совета Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин сообщил на своей странице в сети Facebook.

«Совет принял решение об утверждении распределения прибыли к распределению Национального банка Украины за 2018 год в сумме 68,46 млрд грн по следующим направлениям: формирование общих резервов собственного капитала НБУ – 3,57 млрд грн, обязательства НБУ перед государственным бюджетом за 2018 год – 64,88 млрд грн», – сообщил Данилишин.

По результатам заседания Совета также решено принять к сведению заключение аудиторской фирмы «Делойт энд Туш ЮСК» и утвердить консолидированную финансовую отчетность НБУ за 2018 год, а также отчет об исполнении сметы административных расходов.

Совет также принял решение опубликовать отчетность Национального банка за 2018 год.

Данилишин отметил, что сумма прибыли к распределению, определенной в 2018 году, включает сумму корректировок прибыли прошлых лет в связи с ретроспективным применением изменений в учетной политике в части внедрения: Международной системы финансовой отчетности 9, нового Порядка расчета валютной позиции и определения нереализованных и реализованных результатов по операциям в иностранной валюте, монетарного золота и банковских металлах.

«Эффект от изменения учетной политики в сумме 22,03 млрд грн был признан в 2018 году и включен в сумму прибыли к распределению, принадлежащей к перечислению в Государственный бюджет Украины на 31 декабря 2018 года», – уточнил глава Совета НБУ.

Источник:
Тэги: НБУ

Новости по теме

НБУ выпустит в тираж монеты, посвященные Томосу

Регулятор начал принимать заявки на памятные монеты «Предоставление Томоса об автокефалии Православной церкви Украины».

НБУ разрешил «серые» зарплаты

Это решение важно для предприятий, которые ведут выездную торговлю.

В НБУ сообщили, что за неделю украинцы купили онлайн $19 млн

В Национальном банке Украины подчеркнули, что 7 февраля вместе с законом «О валюте и валютных операциях» начало действовать более 30 послаблений.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости