Загрузка...

В Раде начали сбор подписей за отставку Парубия

Для инициирования отставки спикера необходимы подписи не менее трети народных депутатов от конституционного состава, то есть 150 человек.

Народный депутат Украины из группы «Возрождение» Валерий Писаренко инициировал сбор подписей под проектом постановления об отзыве с должности председателя Верховной Рады Андрея Парубия.

«Сегодня в парламенте начинаем сбор подписей для снятия с должности главы Верховной Рады. Считаю, что пришло время завершить эпоху беззакония, несправедливости и безнаказанности», – написал депутат.

«Опережая комментарии сторонников конспирологии хочу успокоить, эти действия не означают мою работу с командой Владимира Зеленского. Просто пришло время», – добавил он.

Этот комментарий связан с тем, что, по данным источников, Писаренко взял на себя роль неформального представителя Владимира Зеленского в Верховной Раде.

Для инициирования отставки спикера необходимы подписи не менее трети народных депутатов от конституционного состава, то есть 150 человек.

Напомним, что Андрей Парубий был избран спикером Верховной Рады вместо Владимира Гройсмана, который с 14 апреля 2016 года перешел в правительство.

В феврале-августе 2014 года Парубий занимал должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Андрей Парубий

Новости по теме

Денис Гаевский: Почему декоммунизацию и прочие решения ВР под руководством спикера Парубия могут отменить

Пресловутая декоммунизация обошлась украинским налогоплательщикам в 5 млрд гривен. Более того, процесс сопровождался многочисленными нарушениями законодательных норм и регламента Верховной рады Украины, а также спровоцировал новые разломы в обществе.

Парубий избран спикером вместо Гройсмана

Андрей Парубий избран спикером Верховной Рады вместо Владимира Гройсмана, который с 14 апреля исполняет обязанности премьер-министра Украины.

В Верховной Раде нашли «агентов влияния» Кремля

В украинском парламенте есть депутаты, которые защищают интересы другого государства и получают за это материальную помощь, «как все диверсанты и разведчики», заявляет Андрей Парубий.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости