Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 58   КомментариевКомментарии

Порошенко заявил о намерении участвовать в выборах в Раду

Съезд партии состоится после инаугурации нового президента Украины.

Завершающий свою каденцию президент Украины Петр Порошенко на встрече с парламентской фракцией «Блок Петра Порошенко» заявил о намерении участвовать в парламентских выборах осенью текущего года и необходимости формирования партийных списков через праймериз.

«Мы идем на парламентские выборы», - заявил глава фракции БПП в Верховной Раде Артур Герасимов журналистам после встречи членов фракции с президентом во вторник в Киеве.

Он отметил, что формирование партийных списков будет происходить через праймериз.

«Была озвучена позиция, что теперь при наборе в команду будет проводиться праймериз среди тех, кто захочет стать членами нашей команды», – пояснил Герасимов

На уточняющий вопрос журналистов, кого из нынешних членов партии не будет в новой команде, глава фракции БПП ответил: «Тех, кто не пройдет праймериз».

По его словам, съезд партии состоится после инаугурации нового президента Украины.

Герасимов сообщил, что по результатам прошедших президентских выборов будут сделаны соответствующие выводы и в партийной структуре произойдут кадровые изменения.

«Конечно, будут и кадровые решения. Я имею в виду, прежде всего, партийную структуру», – сказал он.

«Мы четко понимаем, что одной из ключевых ошибок – в информационной стратегии, потому что мы не смогли донести до людей всю значимость тех достижений, которые были получены Украиной как государством в течение этих 5 лет», – отметил в этом контексте Герасимов.

По словам главы парламентской фракции, Порошенко «становится лидером политической партии и это является ключевым аспектом, который мы сегодня проговаривали».

Источник:
Тэги: президент, партия, выборы парламента

Новости по теме

Киевский суд запретил президенту назначать членов Высшего совета правосудия

Запрет касается назначений конкурсной комиссией кандидатов, которые рекомендуются главой государства.

Порошенко поручил НБУ обеспечить бесперебойную работу всех филиалов ПриватБанка и не допустить паники

Президент обещает укомплектовать филиалы необходимой наличкой и защитить позицию относительно стабильности национальной денежной единицы.

США будут сотрудничать с любым президентом Украины, – Волкер

Об этом спецпредставитель государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер сказал в комментарии «Громадському».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости