Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 107   КомментариевКомментарии

ИГИЛ взял на себя ответственность за взрывы в Шри-Ланке

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за серию терактов, произошедших 21 апреля в Шри-Ланке.

Как сообщает агентство Reuters, такое заявление выпустило Amaq — агентство, ведущее пропаганду от лица ИГИЛ.

В заявлении говорится, что целью терактов были христиане и граждане стран, которые участвовали в боевых действиях против ИГИЛ.

Но, по мнению международного обозревателя британской газеты The Independent Лиззи Деарден, использованные в сообщении формулировки могут указывать на то, что группировка идейно вдохновила эту атаку, но не участвовала в ее планировании.

Ранее 23 апреля стало известно, что власти Шри-Ланки считают серию взрывов местью за нападение на мечети в новозеландском городе Крайстчерч в марте.

Число погибших в результате серии взрывов в церквях и отелях Шри-Ланки в пасхальное воскресенье возросло до 359. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию 24 апреля.

Источник:
Тэги: терроризм, Шри-Ланка, ИГИЛ

Новости по теме

Американские военные рассказали, где прячется главарь ИГИЛ

Абу Бакра аль-Багдади жив и скрывается «где-то в пустыне у реки Евфрат». Об этом заявил генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

Президент Ирана объявил о полном разгроме ИГИЛ

Террористическая группировка «Исламское государство» разгромлена в Сирии и Ираке. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани в эфире телеканала Press TV.

В Сирии убит лидер ИГИЛ

В сирийской Ракке, возможно, убит лидер террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) Абу Бакр аль-Багдади.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости