Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 146   КомментариевКомментарии

В Польше казнили чучело Иуды – евреи оскорбились

В польском городе Порохнике местные жители провели религиозный ритуал – казнь чучела Иуды, чем возмутили представителей еврейской общины.

Как сообщает ТСН.ua со ссылкой на польское издание Dziennik, во время ритуала чучело Иуды тянули по городу, а дети били его палками. После этого у чучела оторвали голову.

Еврейская община возмутилась тем, что Иуда имел стереотипные черты еврея.

После распространенного сообщения от Всемирного конгресса евреев на событие отреагировали и в католической церкви Польши.

«В контексте событий, произошедших в Порохнике, церковь четко выражает неодобрение практик, которые наносят вред человеческому достоинству. Католическая церковь никогда не будет мириться с признаками презрения к членам любой нации, в частности, еврейского народа», – говорится в заявлении епископа Рафала Марковского.

Источник:
Тэги: Польша, евреи, католическая церковь

Новости по теме

Католическая церковь в Польше извинилась за священников-педофилов

Это объявление было сделано спустя месяц после того, как апелляционный суд оставил в силе решение о том, что церковь несет ответственность за преступления священников.

Ватикан запретил католикам миссионерскую деятельность по отношению к евреям

Католики не должны активно искать обращения евреев в христианство, гласит новый ватиканский документ …

Католические епископы в Польши выступили против законопроекта об ЭКО

«Глубочайшее разочарование» и «большую скорбь» выразили польские епископы после подписания президентом Республики Брониславом Коморовским законопроекта о репродуктивных технологиях, который стал новшеством в правовой системе Польши …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости