Загрузка...

Бывшего премьера Франции судят за растрату

Во Франции уголовное дело о растрате в отношении бывшего премьер-министра Франсуа Фийона и его супруги передано в суд.

Как сообщило 23 апреля издание Le Monde, подозрения вокруг Фийона были обнародованы в разгар предвыборной кампании 2017 года, в которой он был кандидатом на пост президента Франции от правых сил. Речь шла о фиктивном найме на работу в парламент жены Фийона и его детей. Дело было возбуждено перед первым туром президентских выборов.

Постановление, необходимое для начала судебного процесса, было подписано судебными следователями в минувшую пятницу, сообщает AFP. Бывшему главе правительства при президенте Николя Саркози предъявлены обвинения в растрате государственных средств. Он может оказаться за решёткой на срок до 10 лет и быть оштрафован на 1 миллион евро.

Вместе с Франсуа Фийоном перед судом предстанет его супруга Пенелопа. Ей предъявлены обвинения в соучастии в растрате. Третьим лицом, обвиняемым по этому делу, является Марк Жуло, занимавший в парламенте депутатское кресло Фийона, пока тот руководил правительством с 2007 по 2012 год.

Источник:
Тэги: Франция, растрата

Новости по теме

Пожар в соборе Парижской Богоматери локализован

Пожар в соборе Нотр-Дам-де-Пари во Франции локализован — сотрудникам экстренных служб удалось взять возгорание под свой контроль

«Консула ДНР» во Франции подозревают в сутенерстве

Во Франции арестован глава представительства самопровозглашенной «народной республики» в Марселе Юбер Файяр.

Во Франции задержали учителя, подозреваемого в изнасиловании 50 детей

В Безансоне полиция задержала учителя французского языка, подозреваемого в изнасиловании не менее 50 детей младше 15 лет в странах Азии.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости