Кому в Украине могут прекратить подачу газа

Еще в 2015 году Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, своим постановлением утвердила Кодекс газораспределительных систем.

Этим документом комиссия определила отношения между поставщиками и потребителями голубого топлива. В частности, в Кодексе отмечено, по каким причинам потребителю могут прекратить подачу газа.

Одной их причин является неполная и несвоевременная оплата клиентом услуг по газоснабжению. Прекратить подачу голубого топлива могут по письменному заявлению самого потребителя. Либо при отказе клиента от установки счетчика, которая осуществляется по инициативе поставщика газа и за его средства. Еще одной причиной, по которой дом может остаться без газа, является аварийное состояние газораспределительной системы.

Отключить газ могут и при его несанкционированнои отборе, при отказе потребителя в допуске оператора на земельный участок для проверки газораспределительного оборудования. И по некоторым другим причинам, установленным законодательством. Мы также писали, как меняет отношения между поставщиком и потребителем закон о ЖКХ.

Источник:
Тэги: газ

Новости по теме

В хранилищах Украины уже более 19 млрд кубов газа

В Украину за сутки поступило из Европы почти 42 млн кубометров газа. Большая часть объема получена из Словакии.

На АЗС начали расти цены на газ

С конца мая и по сегодняшний день на украинских АЗС цена на автогаз за литр выросла в среднем на 35 копеек.

Цена на импортный газ упала ниже ста долларов

В прошлом месяце цена на импортный газ упала ниже отметки ста долларов за тысячу кубометров и составила 2 631,7 гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты