Загрузка...

Кому в Украине могут прекратить подачу газа

Еще в 2015 году Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, своим постановлением утвердила Кодекс газораспределительных систем.

Этим документом комиссия определила отношения между поставщиками и потребителями голубого топлива. В частности, в Кодексе отмечено, по каким причинам потребителю могут прекратить подачу газа.

Одной их причин является неполная и несвоевременная оплата клиентом услуг по газоснабжению. Прекратить подачу голубого топлива могут по письменному заявлению самого потребителя. Либо при отказе клиента от установки счетчика, которая осуществляется по инициативе поставщика газа и за его средства. Еще одной причиной, по которой дом может остаться без газа, является аварийное состояние газораспределительной системы.

Отключить газ могут и при его несанкционированнои отборе, при отказе потребителя в допуске оператора на земельный участок для проверки газораспределительного оборудования. И по некоторым другим причинам, установленным законодательством. Мы также писали, как меняет отношения между поставщиком и потребителем закон о ЖКХ.

Источник:
Тэги: газ

Новости по теме

Европейский эксперт объяснил, почему Россия не станет поставлять Украине газ на «льготных условиях»

Россия не станет поставлять Украине газ на так называемых «льготных условиях», поскольку для этого нет ни юридических, ни дипломатических предпосылок, однако стороны могут договориться о сотрудничестве в этой сфере в экономическом контексте.

Украина может вернуться к импорту газа из РФ, — Оржель

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель рассказал, при каких условиях Украина может возобновить импорт газа из РФ по рыночным ценам.

Переговоры по новому контракту на транзит газа так и не нечались

Украине следует продолжить подготовку к прекращению транзита российского газа, поскольку переговоры о новом контракте так и не начались

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости