Загрузка...

Кому в Украине могут прекратить подачу газа

Еще в 2015 году Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, своим постановлением утвердила Кодекс газораспределительных систем.

Этим документом комиссия определила отношения между поставщиками и потребителями голубого топлива. В частности, в Кодексе отмечено, по каким причинам потребителю могут прекратить подачу газа.

Одной их причин является неполная и несвоевременная оплата клиентом услуг по газоснабжению. Прекратить подачу голубого топлива могут по письменному заявлению самого потребителя. Либо при отказе клиента от установки счетчика, которая осуществляется по инициативе поставщика газа и за его средства. Еще одной причиной, по которой дом может остаться без газа, является аварийное состояние газораспределительной системы.

Отключить газ могут и при его несанкционированнои отборе, при отказе потребителя в допуске оператора на земельный участок для проверки газораспределительного оборудования. И по некоторым другим причинам, установленным законодательством. Мы также писали, как меняет отношения между поставщиком и потребителем закон о ЖКХ.

Источник:
Тэги: газ

Новости по теме

Жители маленьких городов будут платить большую цену за газ

Цена на газ для населения будет зависеть от региона, где они проживают.

Нафтогаз снизил цену на газ для населения

НАК Нафтогаз Украины разослала контрагентам дополнительные соглашения, содержащие новую цену на газ при поставке на условиях ПСО (специальных обязательств).

Украина хочет брать сжиженный газ в США

Представители Нафтогаза и МИД Украины провели встречи с чиновниками из Госдепа, Конгресса и Минэнергетики США.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости