Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 615   КомментариевКомментарии

В Чехии Зеленского назвали евреем, которым руководят украинские фашисты

В эфире чешской радиостанции Český Rozhlas Plus обозреватель Ян Фингерленд назвал Владимира Зеленского «клоуном».

Кроме того, на их сайте появилась расшифровка этого эфира под заголовком «Еврей, которым руководят украинские фашисты».

Как убеждает Фингерленд, позиция Зеленского относительно украинских национальных вопросов является весьма нечеткой. Также он утверждает, что «украинский антисемитизм является высоким, а количество антиеврейских нападений растет». В то же время Украина является «примером восточноевропейского типа современного антисемитизма, который иногда является сильным и часто социально принятым, однако не мешает таким людям, как Зеленский, достичь вершины».

По убеждению автора публикации, Украина не имеет репутации, а народ выбрал «еврея Зеленского» только от безысходности, поскольку политика всех других президентов была безуспешной. Кроме того, он отметил, что Зеленский будет президентом только в том случае, если премьер-министром Украины станет еще один «еврейский политик» Владимир Гройсман. Следовательно, «Украина будет единственной страной в мире, где евреи занимают самые высокие должности».

Посольство Украины в Чехии уже ответило на такой материал.

«Уважаемые Český rozhlas Plus, Вы считаете, что такая статья является нормальной? Это отвратительно и мы ожидаем извинений», – написало диппредставительство в Twitter.

По словам посла Украины в Чехии Евгения Перебейноса, они в редакцию пока обратились только так, однако, если так и не будет от них ответа, украинские дипломаты уже будут обращаться официально.

К слову, Владимир Зеленский родился в еврейской семье в Кривом Роге.

Источник:
Тэги: СМИ, Чехия, Владимир Зеленский

Новости по теме

Зеленский дал время Великобритании провести Brexit

Встреча новоизбранного премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и президента Украины Владимира Зеленского пройдет после Brexit.

Зеленский может потерять контроль на фракцией Слуги народа

Парламентская фракция президентской партии «Слуга народа», которая получила шанс на создание монобольшинства в Раде, будет состоять из людей с разными позициями, что может поставить ее на грань раскола.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости