Главная » Украина » Общество
Просмотров 152   КомментариевКомментарии

Жители ДНР и ЛНР смогут иметь два паспорта – украинский и российский

Они вправе обратиться с заявлением о приобретении гражданства России, не отказываясь от украинского гражданства.

Жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) смогут получать российские паспорта без отказа от украинских. Об этом говорится в разъяснении на сайте МВД РФ.

«Таким образом, указанная категория граждан вправе обратиться с заявлением о приобретении гражданства России, не отказываясь от украинского гражданства», – говорится в сообщении.

Прием заявлений будет рассматриваться на территории Ростовской области. В МВД добавили, что там для этого имеются все необходимые условия, включая материально-технические ресурсы и бланочную продукцию.

«Данная категория лиц также сможет получить при желании документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (загранпаспорт)», – указывается в сообщении.

Напомним, 24 апреля 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

Источник:
Тэги: гражданство, паспорт, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Москва обязала боевиков ДНР и ЛНР получать российские паспорта

В Минобороны Украины заявляют, что российское командование приказало боевикам обязательно получить российское гражданство.

Россия начнет раздачу паспортов в ДНР и ЛНР

Россия готовится к массовой выдаче паспортов жителям Донбасса, сообщил известный военный корреспондент Семен Пегов

Российские банки не обслуживают клиентов с паспортами ДНР и ЛНР

Ни один банк из топ-30, опрошенных изданием РБК, прямо не заявил, что готов принимать паспорта ДНР и ЛНР. В большей части кредитных организаций отказались обсуждать этот вопрос.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты