Главная » Украина » Политика
Просмотров 990   КомментариевКомментарии

Зеленский хочет сдать языковый закон на анализ

Владимир Зеленский заявил, что закон о функционировании украинского языка как государственного нужно тщательно проанализировать на предмет ущемления прав украинцев.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня трудно спрогнозировать последствия принятия этого закона – окончательный его текст, с учетом всех поправок, пока недоступен. После моего вступления в должность Президента будет сделан тщательный анализ этого закона, чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины. По итогам анализа буду реагировать в соответствии с конституционными полномочиями Президента Украины и в интересах граждан», – заявил он.

Кроме того, он уточнил, что перед Украиной сегодня стоят серьезные вызовы: российская агрессия, медленное экономическое развитие, массовая эмиграция украинцев за границу, тотальная коррупция. Также он добавил, что нужно принимать законы, «которые консолидируют общество, а не наоборот».

«Украинский язык – единственный государственный язык в Украине. Так было, так есть и так будет. По этому вопросу – никаких компромиссов. Государство должно заботиться о развитии украинского языка, о расширении сферы его потребления. Это тоже безусловно, с этим соглашается все общество», – написал Зеленский.

По его словам, «вопрос в методах, которыми мы воплощаем в жизнь этот стратегический курс». «Моя принципиальная позиция – государство должно способствовать развитию украинского языка путем создания стимулов и положительных примеров, а не запретов и наказаний, осложнением бюрократических процедур, умножением количества чиновников вместо их сокращения», – добавил он.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, украинский язык

Новости по теме

Президент своей подписью продлил налоговые льготы до конца карантина

Президент Владимир Зеленский продлил действие налоговых льгот на период карантина. Глава государства подписал соответствующий законопроект №3329-д.

«Одной каденции мало», – к Зеленскому пришел «аппетит»

Отвечая на вопрос журналистов в ходе ежегодной пресс-конференции, президент Зеленский заявил о желании занимать должность два срока.

У Зеленского юмор назвали его «оружием» на международной арене

В Офисе президента считают, что Зеленский – «абсолютно ровный игрок на мировой арене».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты