Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1331   КомментариевКомментарии

Порошенко обратился к русскоязычным украинцам

Президент Петр Порошенко благодарит русскоязычных граждан за то, что с пониманием относятся к необходимости поддержки украинского языка и пообещал уважать права людей, которые говорят на русском или других языках.

Об этом говорится в его обращении в Facebook.

По его словам, за пять лет Украине удалось выйти из предынфарктного состояния и сделать очень много.

Он отметил, что сейчас на украинском языке говорит качественный информационный продукт: кино, книга, радио и телевидение, и после тотальной русификации, следует завершить расцвет украинского языка.

«Уважение к правам людей, которые говорят на русском и других языках – это тоже важно. Это – европейская практика, которой мы неуклонно придерживаемся и будем придерживаться. И люди довольно быстро убедятся, что новый закон на это право никоим образом не посягает», – сказал Порошенко.

«Хотел бы поблагодарить большинство русскоязычных граждан за то, что с пониманием относятся к необходимости поддержки украинского языка. Я тоже, кстати, изучил его уже в зрелом возрасте», – добавил он.

По словам президента, работа над законом продолжалась несколько лет и из него убрали и карательные инспекции и структуры, которые бы могли давить на бизнес, и теперь текст стал «гармоничным и сбалансированным».

Порошенко отметил, что принятие закона сознательного вынесли за рамки избирательной кампании и пообещал подписать его, как только он к нему поступит.

Источник:
Тэги: украинский язык, Петр Порошенко

Новости по теме

Филарет рассказал, как его обвели вокруг пальца

Почетный патриарх Украинской православной церкви Филарет считает нечестным то, что экс-президент Петр Порошенко и митрополит Епифаний не выполнили договоренностей.

На украинском языке будет говорить каждый, – Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что реформа среднего образования приведет к тому, что на украинском языке будет говорить каждый украинец.

Порошенко вернул шоколадкам украинский язык

Массовая кампания в защиту украинского языкампривлекла внимание собственника торговой марки Roshen Петра Порошенко. Его позиция оказалась однозначной: в Украине должен быть один государственный язык – украинский.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости