Загрузка...

Скольких украинцев оставят без субсидий на коммуналку

Получателям субсидий в наличной форме, которые имеют задолженность за коммунальные услуги, могут быть приостановлены выплаты, пока долг не будет выплачен.

Об этом сообщил глава директората семьи и социальной поддержки министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

На конец апреля 2019 года коммунальные услуги не оплатили вовремя в среднем около 25% получателей субсидии в наличной форме.

«Если получатель имеет задолженность свыше одного месяца на сумму от 340 грн (20 необлагаемых минимумов доходов граждан), субсидия на следующий период не назначается до решения вопроса с этим долгом. После того как гражданин погасит задолженность или заключит договор о ее реструктуризации, субсидия будет переназначена», – приводит пресс-служба министерства слова Музыченко.

Чиновник также отметил, что тем, кто допустил просрочку оплаты, имея на руках наличные средства, полученные в рамках монетизации субсидии, будет в дальнейшем получать помощь уже в безналичной форме.

Источник:
Тэги: субсидии

Новости по теме

Выплата субсидий по-новому: какие изменения ждут украинцев

В Украине решили выплачивать субсидии по-новому.

Стали известны данные о выплате субсидий деньгами пенсионерам

Общая сумма монетизированных субсидий за месяц составила 150,2 млн гривен, а количество получателей – 584,7 тыс. человек.

В Украине станет больше получателей субсидий

Этот год может стать для украинцев последним, когда программа субсидий будет работать в привычном виде. Информацию о поэтапном введении монетизации сообщил Кабинет Министров.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости