Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

ПЦУ простила Зеленскому шутку о томосе

«Это оскорбительно для церкви – томос, который имеет для нас большое значение, называть «термосом». Но мы прощаем новоизбранному президенту…»

Православная церковь Украины простила Владимиру Зеленскому шутку, в которой он назвал полученный от Вселенского патриархата томос – «термосом». Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил Почетный патриарх ПЦУ Филарет (Денисенко).

Он сообщил, что Зеленский уже извинился за эту шутку.

«Конечно, нельзя называть томос, за который мы боролись более 25 лет, «термосом». Зеленский уже извинился за это. Это оскорбительно для церкви – томос, который имеет для нас большое значение, называть «термосом». Но мы прощаем новоизбранному президенту за эти слова и не обижаемся», – сказал Филарет.

Ранее Филарет заявил о готовности помочь Зеленскому в консолидации проукраинских сил. В своем поздравлении патриарх подчеркнул важность сохранения единства ввиду продолжающейся российской агрессии против Украины.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, томос об автокефалии

Новости по теме

Зеленский – Путину: Не следует говорить с Украиной на языке угроз

Избранный президентом Украины Владимир Зеленский отреагировал на планы президента РФ Владимира Путина раздать украинцам российские паспорта.

Что ждет президента Зеленского

Украинцы выбрали нового президента. И пока в обществе продолжаются споры о правильности и мотивах такого выбора, новому главе государства нужно переходить от агитации к решению конкретных задач.

Гройсман тайно встретился с Зеленским в офисе Квартала

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и победитель второго тура выборов президента Владимир Зеленский 24 апреля провели неформальную встречу.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости