Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 59   КомментариевКомментарии

ПЦУ простила Зеленскому шутку о томосе

«Это оскорбительно для церкви – томос, который имеет для нас большое значение, называть «термосом». Но мы прощаем новоизбранному президенту…»

Православная церковь Украины простила Владимиру Зеленскому шутку, в которой он назвал полученный от Вселенского патриархата томос – «термосом». Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил Почетный патриарх ПЦУ Филарет (Денисенко).

Он сообщил, что Зеленский уже извинился за эту шутку.

«Конечно, нельзя называть томос, за который мы боролись более 25 лет, «термосом». Зеленский уже извинился за это. Это оскорбительно для церкви – томос, который имеет для нас большое значение, называть «термосом». Но мы прощаем новоизбранному президенту за эти слова и не обижаемся», – сказал Филарет.

Ранее Филарет заявил о готовности помочь Зеленскому в консолидации проукраинских сил. В своем поздравлении патриарх подчеркнул важность сохранения единства ввиду продолжающейся российской агрессии против Украины.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, томос об автокефалии

Новости по теме

Ахметов начал борьбу с Коломойским за Зеленского

Самый богатый олигарх Украины Ринат Ахметов наращивает свое влияние в орбите президента Владимира Зеленского, пишет газета Financial Times.

Зеленский в Мюнхене: «Это не война в Украине, это война в Европе… Представьте себе»

Стенограмма речи Президента Украины Владимира Зеленского на Мюнхенской конференции по безопасности

Зеленский побывал в Ватикане на приеме у папы Франциска

В Ватикане состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского и первой леди Елены Зеленской с главой католической церкви папой Франциском.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты