Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 57   КомментариевКомментарии

ПЦУ простила Зеленскому шутку о томосе

«Это оскорбительно для церкви – томос, который имеет для нас большое значение, называть «термосом». Но мы прощаем новоизбранному президенту…»

Православная церковь Украины простила Владимиру Зеленскому шутку, в которой он назвал полученный от Вселенского патриархата томос – «термосом». Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил Почетный патриарх ПЦУ Филарет (Денисенко).

Он сообщил, что Зеленский уже извинился за эту шутку.

«Конечно, нельзя называть томос, за который мы боролись более 25 лет, «термосом». Зеленский уже извинился за это. Это оскорбительно для церкви – томос, который имеет для нас большое значение, называть «термосом». Но мы прощаем новоизбранному президенту за эти слова и не обижаемся», – сказал Филарет.

Ранее Филарет заявил о готовности помочь Зеленскому в консолидации проукраинских сил. В своем поздравлении патриарх подчеркнул важность сохранения единства ввиду продолжающейся российской агрессии против Украины.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, томос об автокефалии

Новости по теме

Зеленский обратился к Путину

Президент Владимир Зеленский призвал главу Кремля Владимира Путина вернуть украинских моряков, захваченных РФ в международных водах в районе Керченского пролива.

Рабинович назвал число выполненных Зеленским обещаний

Президент Украины Владимир Зеленский не выполнил ни одного из своих предвыборных обещаний.

У Зеленского предложили перенести столицу Украины из Киева в другой город

Представители команды президента Украины Владимира Зеленского выступили с инициативой об изменении столицы государства путем переноса ее из Киева в другой крупный город страны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости