Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 371   КомментариевКомментарии

Священников ПЦУ не допустили к службе в храме Гроба Господня в Иерусалиме

Спикер Иерусалимской патриархии пояснил, что представители ПЦУ могут находиться в храме во время Пасхи и схождения Благодатного огня, но не служить.

Представители Православной церкви Украины (ПЦУ) не смогли попасть на богослужение в храме Гроба Господня в Иерусалиме во время Пасхи и схождения Благодатного огня.

Члены делегации не смогли получить специальные бейджи для паломников, по которым можно пройти в помещение, где сходит Благодатный огонь.

Спикер Иерусалимской патриархии пояснил, что представители ПЦУ могут находиться в храме, но не служить.

«Мы в курсе украинских церковных проблем и вопросов и заверяем: что служить они не могут», — уточнил он и подчеркнул, что такова позиция патриархата.

Источник:
Тэги: Благодатный огонь, ПЦУ

Новости по теме

В ПЦУ рассказали о Дне святого Валентина

Православная церковь Украины призвала посвящать каждый день «истинной любви» к своим ближним вместо того, чтобы дарить подарки раз в год.

ПЦУ отправила патриарха Филарета на покой

Православная церковь Украины исключила из состава Синода и отправила на покой почетного патриарха церкви Филарета. Решение Синода ПЦУ он пока не комментировал.

38% украинцев считают себя прихожанами ПЦУ

Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко опросил 2003 респондентов в возрасте от 18 лет. Опрос проводился с 24 по 28 января 2020 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты