Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 239   КомментариевКомментарии

Священников ПЦУ не допустили к службе в храме Гроба Господня в Иерусалиме

Спикер Иерусалимской патриархии пояснил, что представители ПЦУ могут находиться в храме во время Пасхи и схождения Благодатного огня, но не служить.

Представители Православной церкви Украины (ПЦУ) не смогли попасть на богослужение в храме Гроба Господня в Иерусалиме во время Пасхи и схождения Благодатного огня.

Члены делегации не смогли получить специальные бейджи для паломников, по которым можно пройти в помещение, где сходит Благодатный огонь.

Спикер Иерусалимской патриархии пояснил, что представители ПЦУ могут находиться в храме, но не служить.

«Мы в курсе украинских церковных проблем и вопросов и заверяем: что служить они не могут», — уточнил он и подчеркнул, что такова позиция патриархата.

Источник:
Тэги: Благодатный огонь, ПЦУ

Новости по теме

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

В храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь. Чудо схождения в этом году произошло в 14.32 по киевскому времени.

В ДНР у Православной церкви Украины отобрали храм

В селе Кузнецово-Михайловка Тельмановского района Донецкой области боевики ДНР захватили храм Православной церкви Украины и передали его УПЦ Московского патриархата.

Патриарх Филарет готов помочь Зеленскому

Почетный патриарх ПЦУ Филарет поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента. Он подчеркнул важность сохранения единства ввиду продолжающейся российской агрессии.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости