Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 343   КомментариевКомментарии

Священников ПЦУ не допустили к службе в храме Гроба Господня в Иерусалиме

Спикер Иерусалимской патриархии пояснил, что представители ПЦУ могут находиться в храме во время Пасхи и схождения Благодатного огня, но не служить.

Представители Православной церкви Украины (ПЦУ) не смогли попасть на богослужение в храме Гроба Господня в Иерусалиме во время Пасхи и схождения Благодатного огня.

Члены делегации не смогли получить специальные бейджи для паломников, по которым можно пройти в помещение, где сходит Благодатный огонь.

Спикер Иерусалимской патриархии пояснил, что представители ПЦУ могут находиться в храме, но не служить.

«Мы в курсе украинских церковных проблем и вопросов и заверяем: что служить они не могут», — уточнил он и подчеркнул, что такова позиция патриархата.

Источник:
Тэги: Благодатный огонь, ПЦУ

Новости по теме

Стало известно, почему Филарет взбунтовался против Константинополя

Константинопольский патриархат усилил давление на ПЦУ, чтобы получить контроль над украинскими церквями и монастырями.

УПЦ МП предлагает священникам деньги, чтобы они не переходили в ПЦУ

Митрополит Винницкий и Барский Симеон заявил, что Украинская православная церковь Московского патриархата предлагает своим священникам «деньги в долларах», чтобы они не переходили в ПЦУ.

Синод ПЦУ наложил на Филарета санкции

Синод Православной церкви Украины в понедельник, 24 июня, отстранил патриарха Филарета от управления Киевской епархией и принял ряд других решений относительно проведенного Филаретом «собора», на котором он «восстановил деятельность УПЦ КП».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости