Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 366   КомментариевКомментарии

Священников ПЦУ не допустили к службе в храме Гроба Господня в Иерусалиме

Спикер Иерусалимской патриархии пояснил, что представители ПЦУ могут находиться в храме во время Пасхи и схождения Благодатного огня, но не служить.

Представители Православной церкви Украины (ПЦУ) не смогли попасть на богослужение в храме Гроба Господня в Иерусалиме во время Пасхи и схождения Благодатного огня.

Члены делегации не смогли получить специальные бейджи для паломников, по которым можно пройти в помещение, где сходит Благодатный огонь.

Спикер Иерусалимской патриархии пояснил, что представители ПЦУ могут находиться в храме, но не служить.

«Мы в курсе украинских церковных проблем и вопросов и заверяем: что служить они не могут», — уточнил он и подчеркнул, что такова позиция патриархата.

Источник:
Тэги: Благодатный огонь, ПЦУ

Новости по теме

ПЦУ призвала Филарета свернуть с «пути лжи и обмана»

Почетный патриарх Филарет (Денисенко) 27 декабря провел архиерейский собор своей непризнанной церкви, на котором было принято решение избрать трех новых епископов.

РПЦ разрывает отношения с Александрийским патриархом из-за ПЦУ

Священный синод РПЦ, который проходил 25-26 декабря в Москве, отреагировал на признание Православной церкви Украины патриархом Александрийским и всей Африки Феодором II.

В Волынской епархии ПЦУ отпраздновали Рождество по новому стилю

Богослужение совершили в честь Рождества Христова 25 декабря. Местом его проведения стал Свято-Троицкий кафедральный собор Православной церкви Украины в Луцке.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы