Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 797   КомментариевКомментарии

В Бундестаге предложили план урегулирования конфликта на востоке Украины

Германская Свободная демократическая партия выдвинула новые инициативы, призванные, по мнению ее представителей, привести к деэскалации ситуации.

Германская Свободная демократическая партия выдвинула новые инициативы, призванные, по мнению ее представителей, привести к деэскалации ситуации на востоке Украины и установлению мира в зоне конфликта.

Как сообщает германская газета Bild, проект, поддержанный всеми депутатами от Свободных демократов, спустя две недели будет представлен в Бундестаге.

Документ под названием «Мир в Украине нуждается в новом импульсе» состоит из 12 пунктов. Согласно ему, правительство Германии должно разработать детальный план выполнения Минских соглашений с указанием сроков выполнения их конкретных пунктов и возможных санкций в случае срыва этих сроков или отказа выполнять соглашения.

Депутаты также предлагают создать на территориях, контролируемых сейчас поддерживаемыми Россией сепаратистами, временную гражданскую администрацию ООН, которая будет готовить выборы. Органы самопровозглашенных ДНР и ЛНР при этом должны быть распущены.

Германия должна, по мысли авторов документа, содействовать «гражданско-полицейскому компоненту» этой миссии. О «голубых касках» ООН в плане не говорится, но подчеркивается, что его реализация невозможна без отвода всех боевых частей от линии соприкосновения в Донбассе.

Свободная демократическая партия находится в Бундестаге в оппозиции, поэтому неясно, найдет ли ее проект поддержку у правительства Германии.

Источник:
Тэги: Германия, война на Донбассе

Новости по теме

В Германии впервые за 70 лет отменили Октоберфест

Власти Бавария впервые с 1949 года отменили Октоберфест – традиционный пивной фестиваль, ежегодно собирающий миллионы участников.

Бедная немецкая студентка продала девственность за 1,4 млн евро

21-летняя Изабелла сделала это через сайт Cinderella Escorts и тем самым осуществила свою мечту. Потому что она росла в бедной семье и всегда мечтала о богатстве.

Меркель и Макрон заявили, что ситуация на Донбассе не улучшилась

Канцлер Германии и президент Франции потребовали от президента Украины и президента РФ выполнить взятые на себя обязательства по прекращению огня.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты