Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Вадим Новинский сообщил о том, что Благодатный огонь был доставлен на неконтролируемый Донбасс

«Впервые с 2014 года – с начала боевых действий на Востоке Украины – Благодатный Огонь, привезённый в Киев из Иерусалима, был передан и в Донецк.

«Впервые с 2014 года – с начала боевых действий на Востоке Украины – Благодатный Огонь, привезённый в Киев из Иерусалима, был передан и в Донецк. Это сигнал нашим братьям и соотечественникам, находящимся на неподконтрольной Киеву территории: мы остаёмся едиными, как бы нас не пытались разъединить». Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава фракции Оппозиционный блок Вадим Новинский. Он уверен, что для людей по ту сторону линии размежевания это возможность иметь чувство сопричастности к великому Празднику, ощущать единство со своими братьями в рамках единой Церкви.

«Украинская Православная Церковь играет важную роль в процессе объединения страны. Донецкая и Мариупольская епархия продолжает оставаться единой – несмотря на продолжающиеся боевые действия на Донбассе. Но именно с духовного единения должно начаться реальное объединение страны», отмечает политик. Также Новинский считает, что такие шаги могут дать намного больше для достижения мира, чем заявления политиков, упражняющихся в красноречии вместо конкретных дел.

«Весть о Воскресении Христа и сопровождающие его чудеса несут мир и любовь, объединяя верующих, а не углубляя вражду между гражданами одного государства. Именно с таких шагов начинается процесс преодоления противостояния, начинается путь к Миру».
Напомним, что 27 апреля Глава парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим НОВИНСКИЙ в составе делегации Украинской Православной Церкви во главе с Управляющим делами УПЦ Митрополитом Бориспольским и Броварским Антонием привез в Киев Благодатный огонь для украинцев.

Источник:

Новости по теме

Ученая из Кувейта заявила, что знает способ «излечения от гомосексуальности»

Метод основан на традиционной исламской медицине, особой диете и ректальных свечах, уничтожающих «анального червя».

Путин посоветовал вернуть украинское гражданство Саакашвили

Президент Владимир Путин считает, что было бы справедливо вернуть гражданство Украины тем, кто покинул страну, спасаясь от преследований нынешнего украинского режима, в том числе Михаилу Саакашвили, которого лишили гражданства незаконно.

11 новшеств языкового закона в Украине: что нужно знать

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект об обеспечении функционирования украинского языка как государственного № 5670-д.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости