Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Филарет объяснил, почему замедлился переход общин в ПЦУ

Патриарх отметил, что за четыре месяца после получения томоса об автокефалии в ПЦУ перешло более 500 приходов Московского патриархата.

Перед вторым туром президентских выборов в Украине замедлился процесс перехода религиозных общин в Православную церковь Украины. Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказал почетный патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

«Это действительно так. Потому что думали, что будет президентом человек, который не будет поддерживать этот процесс объединения украинского православия. Зеленский заявил, что он не будет вмешиваться в церковные дела. И это хорошо. Но если он не будет вмешиваться, то народ сам выберет украинскую церковь», – сказал Филарет.

Патриарх отметил, что за четыре месяца после получения томоса об автокефалии в ПЦУ перешло более 500 приходов Московского патриархата.

«И этот процесс будет продолжаться», – добавил он.

Кроме того, владыка Филарет в который раз опроверг информацию, которую распространяет Московский патриархат о «захвате храмов», а также напомнил, что переход религиозных общин из одной Церкви в другую в Украине регулируется законом.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, Филарет, ПЦУ

Новости по теме

Патриарх Филарет готов помочь Зеленскому

Почетный патриарх ПЦУ Филарет поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента. Он подчеркнул важность сохранения единства ввиду продолжающейся российской агрессии.

На Ровенщине священники заблокировали храм, чтобы не отдавать его ПЦУ

В селе Сестрятин священники УПЦ МП заблокировали храм, прихожане которого приняли решение перейти в Православную церковь Украины.

Филарет нашел способ забрать у УПЦ МП Киево-Печерскую лавру

Почетный патриарх ПЦУ Филарет рассказал, как Украина может Киево-Печерскую и Почаевскую лавры, принадлежащие УПЦ Московского патриархата.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости