Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 214   КомментариевКомментарии

Филарет объяснил, почему замедлился переход общин в ПЦУ

Патриарх отметил, что за четыре месяца после получения томоса об автокефалии в ПЦУ перешло более 500 приходов Московского патриархата.

Перед вторым туром президентских выборов в Украине замедлился процесс перехода религиозных общин в Православную церковь Украины. Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказал почетный патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

«Это действительно так. Потому что думали, что будет президентом человек, который не будет поддерживать этот процесс объединения украинского православия. Зеленский заявил, что он не будет вмешиваться в церковные дела. И это хорошо. Но если он не будет вмешиваться, то народ сам выберет украинскую церковь», – сказал Филарет.

Патриарх отметил, что за четыре месяца после получения томоса об автокефалии в ПЦУ перешло более 500 приходов Московского патриархата.

«И этот процесс будет продолжаться», – добавил он.

Кроме того, владыка Филарет в который раз опроверг информацию, которую распространяет Московский патриархат о «захвате храмов», а также напомнил, что переход религиозных общин из одной Церкви в другую в Украине регулируется законом.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, Филарет, ПЦУ

Новости по теме

УПЦ МП предлагает священникам деньги, чтобы они не переходили в ПЦУ

Митрополит Винницкий и Барский Симеон заявил, что Украинская православная церковь Московского патриархата предлагает своим священникам «деньги в долларах», чтобы они не переходили в ПЦУ.

Синод ПЦУ наложил на Филарета санкции

Синод Православной церкви Украины в понедельник, 24 июня, отстранил патриарха Филарета от управления Киевской епархией и принял ряд других решений относительно проведенного Филаретом «собора», на котором он «восстановил деятельность УПЦ КП».

Филарет просит Авакова защитить Киевский патриархат от ПЦУ

Филарет обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой защитить верующих и имущество Киевского патриархата от «противоправных действий Православной церкви Украины».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости