Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 144   КомментариевКомментарии

Отель в Чехии доказал в суде право не селить россиян из-за оккупации Крыма

Владелец четырехзвездочного отеля Brioni в Остраве Томаш Крчмарж выиграл разбирательства в Конституционном суде Чехии.

«Пять лет назад он стал автором первых антироссийских санкций в Чехии. 24 марта 2014 года в своем отеле он вывесил объявление о том, что из-за аннексии Россией Крыма граждан РФ здесь селить не будут. Через несколько дней, однако, он изменил условие: граждане России гостиница будет поселять только в случае, если они письменно заявят об осуждении оккупации Крыма», – сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

Чешская торговая инспекция оштрафовала Крчмаржа на 50 тысяч крон (около 2 тысяч евро), посчитав такой подход дискриминацией. Впоследствии он добился снижения штрафа в десять раз, но продолжил судиться и дальше.

«Он настаивал, что даже в случае, если ему придется заплатить одну крону, с таким решением он не согласится. Пройдя целый ряд успешных и неуспешных судебных разбирательств в различных инстанциях, Томаш довел дело до Конституционного суда. И вот сегодня был объявлен вердикт высшей чешской судебной инстанции. Конституционный суд постановил, что в этом случае дискриминации не было. Он отверг утверждение Высшего административного суда о том, что речь шла о национальной нетерпимости, а наоборот признал действия отеля рациональными», – сообщил посол.

Источник:
Тэги: Чехия, гостиница, аннексия Крыма

Новости по теме

В Чехии из школ изымают атласы с российским Крымом

На содержание атласов пожаловалось посольство Украины в Чехии. Министерство образования изучило ситуацию и приняло решение отозвать атласы из обращения.

Чехи назвали Земана «предателем нации» из-за его заявления по Крыму

Президенту Чехии досталось от многочисленных обозревателей за предложение починить спор между Украиной и Россией из-за Крыма с помощью выплат.

Экс-президент Чехии заявил, что Крым всегда был частью России

«Очевидно, что Крым никогда не был частью Украины, вы это знаете. Крым всегда принадлежал России, — заявил экс-президент Чехии Вацлав Клаус. — Я не думаю, что все так трагично».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости