Главная » Мир » Политика
Просмотров 380   КомментариевКомментарии

Мадуро объявил о провале военного переворота в Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о своей победе над силами оппозиции. В ходе путча были ранены пять военных, двое из них в тяжелом состоянии.

Он поздравил военное руководство страны, которое руководило «разгромом небольшой группы, пытавшейся наполнить Венесуэлу насилием». Он также распорядился расследовать попытку переворота, которую лидер оппозиции Хуан Гуайдо организовал утром 30 апреля.

«Это не останется безнаказанным. Я переговорил с генеральным прокурором, и он назначил трех национальных прокуроров, которые допрашивают всех замешенных в этом событии, и им поручено провести расследование и вынести уголовные обвинения», — подчеркнул он.

По словам Мадуро, в ходе путча были ранены пять военных, двое из них в тяжелом состоянии.

30 апреля лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал военных к восстанию и свержению президента Николаса Мадуро. Политик заявил, что армия встала на его сторону, и назвал происходящее «финальной фазой» операции «Свобода».

Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда Гуайдо на фоне массовых акций протеста объявил себя временным президентом. Его легитимность признали США, ряд стран Латинской Америки и Европы.

Источник:
Тэги: Венесуэла, военный переворот, Николас Мадуро

Новости по теме

Трамп готов встретиться с Мадуро

Президент США Дональд Трамп допустил возможность встречи с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

Оппозиция Венесуэлы заключила с американской ЧВК контракт на свержение Мадуро

Свержение Николаса Мадуро оценили в 212,9 млн долларов. С копией 42-страничного документа ознакомилось издание The Washington Post.

Мадуро объявил президента Колумбии врагом Венесуэлы

Свое заявление он сделал в субботу во время выступления перед представителями армии в Каракасе. Его выступление транслировалось по государственному телевидению.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты