В Межигорье собираются искать тайный бункер с сокровищами Януковича

На базе Межигорье, которой владел бывший президент Украины Виктор Янукович, будет проведена масштабная и скрупулезная инвентаризация.

В резиденции экс-президента будут искать спрятанные сокровища, о чем в эксклюзивном комментарии сообщил глава Агентства по розыску и менеджмента активов Антон Янчук.

Не секрет, что Виктор Янукович в спешке покидал Межигорье, вывозя с собой несметные сокровища, накопленные за годы президентской деятельности. О тех сокровищах ходят настоящие легенды. Рассуждая логически, можно предположить, что Виктор Янукович и его приспешники просто физически не могли забрать из резиденции все ценные вещи. Соответственно, Межигорье до сих пор может таить уникальные ценности. Вопрос только в том, где именно они спрятаны.

Виктор Янукович кое-что оставил в Межигорье

Эксперты полагают, что Виктор Янукович в свое время оборудовал в Межигорье тайный бункер. Скорее всего, он размещен где-то недалеко от вертолетной площадки. Возможно, сокровища резиденции находятся именно там. В ближайшее время на базе будет проведена масштабная инвентаризация с участием сыщиков из прокуратуры и представителей правоохранительных органов. Помимо прочего, в Межигорье будут искать знаменитый «Апостол» Ивана Федорова 1574-го года издания, а также Библия на немецком языке, датированная 1729-м годом.

Остается напомнить, что Виктор Янукович успел вывезти из своего резиденции немало ценностей. Некоторые оставшиеся экспонаты были присвоены захватившими Межигорье позже людьми, однако мародерство было достаточно быстро пресечено. После этого многие ценные и памятные экспонаты были переданы в музеи. Но теперь базу ожидает первая масштабная инвентаризация в ее истории. Между тем, общественные активисты продолжают настаивать на том, чтобы бывшую резиденцию Януковича превратили в природный парк.

Источник:
Тэги: Межигорье
Loading...

Новости по теме

Янукович проклял Межигорье

Межигорье постигла тяжелая судьба из-за беглого президента Виктора Януковича.

Сойдет любой: Межигорье ищет смотрителя золотых батонов

В сообщении сказано, что все необходимые для участия в конкурсе документы нужно подать до 12 декабря.

После отъезда Януковича активисты Майдана разграбили Межигорье

После побега экс-президента Виктора Януковича из резиденции в Межигорье активистами Майдана вывозилось имущество.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты