Загрузка...

В Крым привезли «боевую» икону Путина

В Севастополь доставили главную икону храма вооруженных сил России «Спас Нерукотворный». Икону создали по поручению президента России, а 28 апреля ее освятил патриарх РПЦ Кирилл.

Образ доставили в аэропорт «Бельбек», после этого в сопровождении роты почетного караула кортеж с иконой прибыл в Херсонес.

Первым в Крыму иконе поклонился командующий Черноморским флотом России Александр Моисеев.

«Крестным ходом святой образ был перенесен в Свято-Владимирский собор, где состоялся благодарственный молебен, который возглавил епископ Клинский Стефан. По окончании богослужения все молящиеся имели возможность приложиться к святому образу», – сказано в сообщении пресс-службы Севастопольского благочиния.

В ближайшие дни запланировано поклонение иконе военнослужащих соединений и частей Черноморского флота России в Севастополе, Симферополе, Феодосии, Керчи, Джанкое, Евпатории. 13 мая, в рамках празднования дня Черноморского флота России, икона пройдет на катере от Графской пристани по севастопольской бухте вдоль стоянки кораблей флота.

Икону «Спас Нерукотворный» создали по поручению президента России Владимира Путина, а 28 апреля ее освятил патриарх РПЦ Кирилл.

В аннексированном Севастополе 13 мая запланированы мероприятия по случаю 236-ой годовщины основания Черноморского флота России.

Источник:
Тэги: икона

Новости по теме

Путин лично заплатит за главную икону храма российской армии

На средства российского президента создаются и икона и сложный складень с киотом высотой 3 метра и шириной около полутора метров.

Президент Сербии рассказал, как Путин целовал икону

Президент Сербии Александр Вучич рассказал о том, как побывал в гостях у российского лидера Владимира Путина и подарил ему икону. Президент Сербии приезжал в Россию в начале октября.

Из Киево-Печерской лавры на глазах у прихожан выкрали образ Георгия Победоносца

Киево-Печерская лавра лишилась еще одной старинной иконы.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости