Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 2737   КомментариевКомментарии

Еврокомиссия озвучила стратегию развития ЕС до 2024 года

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал пять основных стратегических приоритетов развития Евросоюза в период с 2019 по 2014 год.

Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

В комиссии считают, что следует модернизировать все сегменты общего рынка стран Еврозоны. Особое внимание нужно уделить инновациям в сфере экологии и в социальной сфере, а также применять инновационные экономические подходы, развивать цифровую экономику и использовать искусственный интеллект.

Сотрудничество между странами Евросоюза в оборонном секторе должно стать нормой, а не исключением. Стоит отметить, что Еврокомиссия рассматривает с точки зрения обороны и безопасности проблему мигрантов, которая требует солидарности в политике всех участников союза.

Комиссия подчеркивает, что для выравнивания разницы в развитии регионов нужно усовершенствовать системы налогообложения и здравоохранения, а также сделать энергоэффективное жилье доступным для всех европейцев.

В Еврокомиссии уверены, что поиск оптимального баланса между производством и потреблением настолько важен, что эту задачу вынесли в отдельный пункт стратегии экономической стабилизации Европы.

Чтобы обеспечить лидерство Евросоюза в развитии глобального рынка, ЕС укрепит отношения с соседними странами, не состоящими в союзе. В связи с этим, планируется также усилить международную роль евро.

Источник:
Тэги: ес

Новости по теме

В ЕС заявили о непризнании «выборов» в Крыму

В украинском Представительстве Европейского Союза заявили, что Крым является украинской территорией и ЕС не признает проведение там российских выборов.

Словения предлагает «особый статус» Украины в ЕС

Президент Словении предлагает Евросоюзу предоставить «особый статус» не только Турции, но и Украине.

Саммит ЕС приостановлен

Президент Европейского совета Дональд Туск приостановил саммит в Брюсселе. Продолжение саммита ожидается после завершения двусторонних консультаций с лидерами стран ЕС.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости