Генпрокуратура вызвала сотрудников НАБУ для вручения подозрения

Генеральной прокуратурой Украины для вручения уведомления о подозрении вызываются двое сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган, передает УНН.

«Для вручения подозрения вызываются сотрудники НАБУ. Генеральной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении сотрудников НАБУ А.Сербина и Д.Замотаева.

Указанные лица подозреваются в незаконном завладении транспортным средством, совмещенном с угрозами применения физического насилия и в превышении власти работниками правоохранительных органов.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч.3 ст. 289, ч.2 ст.365 УК Украины», – написала Сарган.

Она также сообщила, с 21 марта до 26 апреля подозреваемые вызывались повестками в ГПУ для вручения подозрения, объявления о завершении досудебного расследования и предоставления доступа к материалам уголовного производства.

«Однако вызовы ГПУ игнорировались и подозреваемые не появлялись.
Подозреваемые А.Сербин и Д.Замотаев вызываются для вручения подозрения, объявления о завершении досудебного расследования и предоставления доступа к материалам уголовного производства 03.05.2019 в Генпрокуратуру по адресу: ул. Резницкая, 13/15.

Одновременно, следователями центрального аппарата ГБР по согласованию прокурора направлено ходатайство в суд о приводе подозреваемых Сербина и Замотаева в ГПУ для вручения подозрения, объявления о завершении досудебного расследования и предоставления доступа к материалам уголовного производства , – сообщила Сарган.

Она также разместила ссылку на видео где зафиксирован фрагмент противостояния сотрудников САП и НАБУ. Речь идет о событиях 9 сентября 2018, когда в Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили об обнаружении во внутреннем дворе ведомства автомобиля, в котором находились работники НАБУ и осуществляли «незаконные оперативно-технические мероприятия».

Автомобиль был заблокирован сотрудниками полиции и Управления госохраны для проведения неотложных следственных действий. После этого произошло столкновение. В САП заявили, что руководитель НАБУ Артем Сытник прислал для прикрытия своих подчиненные подразделение, которое действовало с применением силы в отношении работников других правоохранительных органов.

В НАБУ тогда заявили, что их сотрудники проводили плановые занятия по тактико-специальной подготовки на территории больницы «Охматдет», когда «по непонятным причинам» их микроавтобус был заблокирован сотрудниками УГО и САП. Сотрудники НАБУ расценили действия САП как возможную провокацию.

Источник:
Тэги: Генпрокуратура, набукко

Новости по теме

Поездку Медведчука и Рабиновича в Россию будут расследовать как госизмену

Печерский районный суд Киева обязал Офис генерального прокурора открыть уголовное производство по факту государственной измены.

Сотрудники Генпрокуратуры получили «под елочку» новые зарплаты

Заработная плата работников Офиса Генерального прокурора увеличится на 50-70%.

В Генпрокуратуре отказались говорить о Портнове

Генпрокуратура отказалась сообщить информацию о том, существуют ли основания для сохранения санкций Канады против экс-замглавы Администрации президента при Януковиче Андрея Портнова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты