Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 207   КомментариевКомментарии

Ассанж не согласен на экстрадицию в Штаты

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил в лондонском суде в четверг, что его работа защитила «многих людей» и отказался согласиться на экстрадицию в Соединенные Штаты.

Соединенные Штаты обратились с просьбой об экстрадиции Ассанжа, которого обвиняют в заговоре с целью совершения компьютерного вмешательства с максимальным наказанием в пять лет.

На предварительном слушании в Вестминстерском мировом суде, на вопрос, согласен ли Ассанж на экстрадицию в Штаты, обвинияемый сказал: «Я не хочу сдаваться для экстрадиции. Я журналист, завоевавший множество наград и защищающий многих людей».

Сегодняшнее заседание проходит по видеосвязи. Накануне Ассанж прибыл в суд Саутуорка для участия в заседании по обвинению в нарушении залога. Суд приговорил его к 50 неделям заключения.

Напомним, Ассанж скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года, чтобы избежать экстрадиции в Швецию или Соединенные Штаты. В начале апреля он покинул посольство и сразу же был арестован.

Источник:
Тэги: Ассанж

Новости по теме

В Лондоне начались слушания об экстрадиции Ассанжа в США

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж прибыл в Королевский суд Вулиджа в Лондоне, где 24 февраля начались слушания об его экстрадиции в США.

В США Ассанжу предъявили еще 17 обвинений

Ассанжа могут приговорить к 175 годам тюремного заключения.

Швеция допустила возобновление дела против Ассанжа об изнасиловании

Швеция рассматривает возможность возобновления расследования дела об изнасиловании, возбужденного против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты